Ароматное жаркое из свинины в горшочке Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Сам по себе способ приготовления еды в горшочках очень удобен. Блюдо выглядит кулинарным шедевром, его можно подать на стол самому взыскательному гостю, ведь оно готовится в собственном соку, сохраняя все вкусы и ароматы заложенных продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр
- Картофель 8 шт
- Огурец маринованный 3 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Бульон мясной
- Сыр твердый
- Майонез
- Зелень
- Соль
На порцию
Калории: 97 ккал
Шаги
- Свиное мясо нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на раскаленной сковороде. Выложить в порционные горшочки. Мелко нарезать репчатый лук, морковь — соломкой, овощи также обжарить. Выложить на мясо. Тонко порезать острые маринованные огурцы, выложить на лук с морковью.
- Нарезать картофель крупными кубиками, разложить в горшочки. Влить немного бульона. Полить майонезом, посыпать тертым сыром, печь в духовке около часа при температуре 190 градусов. Немного остудить и подать жаркое из свинины в горшочке в теплом виде. При подаче в каждый горшочек положить по веточке укропа.
- Вкусного аппетита!
На заметку
- Это блюдо можно приготовить и с другим мясом: говядиной, бараниной.