Ароматный аппетитный чесночный крем суп
Не волнуйтесь, все запахи превратятся в аппетитные ароматы.
Сытный, нежный и очень вкусный чесночный суп, приготовленный из обжаренного чеснока, лука-порея и картофеля, с хрустящими сухариками, к обеду или ужину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чеснок 60 гр
- Лук порей 400
- Лук репчатый 150
- Картофель 350
- Бульон куриный 1.5 л
- Тимьян ½ ч.л
- Сливки 35 % 125 мл
- Хлеб 6 ломтиков
- Масло топленое 4 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Петрушка 10 гр
- Специи и Приправы по вкусу 1 ст.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Соль 1 ч.л
На порцию
Калории: 51 ккал
Шаги
- Репчатый лук нарезать полукольцами, лук порей промыть и нарезать, чеснок очистить и нарезать ломтиками, картофель нарезать кубиками, петрушку измельчить, хлеб нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю добавить растительное масло и нагреть на среднем огне, добавить репчатый лук и лук-порей, обжарить на среднем огне 5 минут.
- В кастрюлю добавить топленое масло, чеснок, перемешать и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 10 минут, время от времени помешивая.
- Затем добавить картофель, куриный бульон, сушеный тимьян, соль, черный перец, сушеную овощную приправу и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.
- Нагреть сковороду на среднем огне, растопить сливочное масло и добавить нарезанный хлеб, обжарить на слабом огне 10 минут до золотистой корочки, иногда перемешивая.
- В кастрюлю с супом добавить сливки, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
- Измельчить овощи погружным блендером.
- Подавать чесночный суп горячим с гренками, посыпав нарезанной свежей петрушкой.
- Вкусного аппетита!
- Для приготовления чесночного супа можно использовать любой бульон: куриный, мясной, овощной.