Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом
Рецепт довольно необычный. От привычных нам вариантов он отличается не только способом приготовления, но и своеобразной подачей. Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом обычно выкладывают на большую тарелку. Сопровождают блюдо лепешками или лавашем.
Ингредиенты
- Баранина – 600 г
- Лаваш (тонкий) – 1 лист
- Рис – 400 г
- Морковь – 300 г
- Лук – 200 г
- Финики (без косточки) – 100 г
- Изюм – 50 г
- Курага – 50 г
- Топленое масло – 50 г
- Шафран – 0,2 ч.л.
- Сумах – 1 ч.л.
- Душистый перец – 4 горошины
- Черный перец – 6 горошин
- Соль – 1,5 ч.л.
- Вода – 3,3 л
Пошаговый рецепт приготовления
- Рис тщательно промойте, залейте 800 мл холодной водой и проварите до полуготовности.
- Откиньте рис на дуршлаг и промойте проточной водой.
- Дно глубокого казана смажьте маслом и застелите листом лаваша. Выложите сверху рис и оставшееся масло. Накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут.
- Нарежьте баранину, морковь и очищенный от шелухи лук.
- Сухофрукты промойте кипятком, а затем выложите сушиться на бумажное полотенце.
- Сложите мясо в кастрюлю, добавьте 1,5 л воды, немного соли и варите 40 минут с момента закипания.
- Проваренную баранину обжарьте на масле до румяной корочки.
- Добавьте специи, соль, морковь и лук, обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
- Всыпьте изюм, курагу и финики, готовьте 5 минут, часто перемешивая. Влейте 200 мл горячей воды и томите 20 минут под крышкой.
- Выложите рис на тарелку, сверху добавьте мясо с сухофруктами.
- Вкусного угощения !
- Пряности альтернатива химическим витаминам
- Рецепт простой Запеченный стейк лосося в фольге
- Рецепт Оливье в тарталетках
- Рыба запеченная с сыром Рецепт
- Рецепт Творожный чизкейк с клубникой