ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ УКСУСА БЛЕНДЕРОМ
Натуральный, вкусный, без химии, за считанные минуты! Домашний майонез без уксуса блендером делается без хлопот, из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло растительное 200 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль ½ ч.л
- Горчица ½ ч.л
- Сок лимона 1 ст.л
- Мёд цветочный 1 ч.л
На порцию
Калории: 641 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 70 г
Углеводы: 2.99 г
Шаги
- Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Растительное масло берите без запаха. Его можно заменить и на оливковое. Яйцо у меня категории С1. Много полезной информации о яйцах вы узнаете из статьи на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта. Мёд можно заменить на 1/2 чайной ложки сахара. А можно и совсем не добавлять. Можете добавить что-то из любимых специй.
- Для приготовления удобно взять высокий стакан от погружного блендера. Налейте в него растительное масло.
- Сюда же разбейте яйцо. Старайтесь не повредить желток.
- Добавьте в чашу горчицу и выжмите сок лимона. По желанию горчицы можно добавить чуть больше или меньше. После первого приготовления вы по вкусу поймете, как можно изменить пропорции.
- Влейте в чашу жидкий мед. Если он у вас засахаренный, то поставьте его в микроволновку. Он постепенно станет жидкий. Если у вас оливковое масло, то добавление меда скроет его горчинку.
- Поместите в чашу погружной блендер так, чтобы он накрыл яичный желток. Включите блендер и вбейте все ингредиенты в течение минуты. Постепенно масса станет густеть и светлеть. Соус станет однородный и достаточно густой.
- Майонез без уксуса в домашних условиях готов! Как видите, на всё ушло всего лишь 2-3 минуты. Зато вы точно будете уверены в его натуральности. Используйте майонез по необходимости. Это может быть салат, бутерброды, дополнение ко вторым блюдам или маринад для мяса. готовьте с удовольствием!
- Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).