Фаршированные сушки с мясом Вкусный рецепт
Фаршированные сушки с мясом — это необычное и оригинальное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим хрустящим тестом и сочной мясной начинкой. Прекрасная альтернатива классическим мясным пирожкам, сушки с фаршем отлично подходят как для закуски, так и для основного блюда.
Время приготовления: 40 минут
Сложность: лёгкая
Содержание
Ингредиенты:
- 200 г сушек
- 300 г мясного фарша (свинина, говядина или курица)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Выложите сушки в глубокую миску и залейте их молоком так, чтобы они полностью погрузились. Оставьте на 15-20 минут для размягчения. Сушки должны стать мягкими, но не разваливаться.
- Луковицу очистите и мелко нарежьте.
В глубокой миске смешайте мясной фарш, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте массу до однородного состояния. - Выньте сушки из молока и аккуратно отожмите лишнюю жидкость.
Наполните каждую сушку мясным фаршем, формируя небольшие «котлетки» внутри кольца сушки. Старайтесь, чтобы фарш не выходил за пределы сушек. - Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
Выложите фаршированные сушки на сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
После жарки можно немного потушить сушки под крышкой на слабом огне около 5 минут, чтобы фарш полностью приготовился внутри. - Выложите готовые сушки на блюдо, украсьте зеленью и подавайте с соусом на выбор — сметанным, томатным или чесночным.
Фаршированные сушки можно подавать как горячими, так и остывшими.
Полезные советы:
- Используйте любой фарш на ваш вкус: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Можно также добавить к фаршу немного тёртого сыра для нежного вкуса.
- Сушки не должны размокнуть слишком сильно, поэтому внимательно следите за временем замачивания. Если они станут слишком мягкими, их будет трудно фаршировать.
- Помимо классического мясного фарша, можно попробовать фаршировать сушки грибами с сыром, творогом с зеленью или картофельным пюре для разнообразия вкусов.
- Вместо жарки можно запекать фаршированные сушки в духовке при температуре 180°C около 20 минут. Это сделает блюдо менее калорийным.
- Сушки с мясом отлично сочетаются со сметанным соусом с зеленью или томатным соусом с чесноком.
Фаршированные сушки с мясом — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое удивит гостей и порадует семью. Приятная хрустящая текстура сушек и сочная мясная начинка создают неповторимый вкус. Этот рецепт подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, радуя разнообразием и оригинальностью подачи.
Приятного аппетита!
- Осветление темных кругов под глазами
- Бетаин для обезвоженной кожи с нарушенными барьерными функциями
- Всего три основных ингредиента и вкусный завтрак готов Рецепт
- Простой ПП десерт без духовки Рецепт с фото
- О молодой любовнице Леонида