Фрикадельки с яйцом Рецепт с фото

Фрикадельки с яйцом Рецепт с фото Основные блюда

Фрикадельки с яйцом Рецепт с фото

Готовим вкусное блюдо для полноценного обеда. Мясной фарш фаршируем куриными яйцами в целом виде, дополняем овощами — картофелем и морковью. Картофель лучше применять молодой маленького размера, морковь просто режется на куски. Используется большое количество специй, они делают блюдо пряным и очень ароматным .Мясные фрикадельки и овощи поливаем томатным соусом, в котором и будет тушиться блюдо в духовке. В разрезе фрикадельки получаются очень красивыми и аппетитными.

Ингредиенты

  • Мясной фарш500 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок1-2 зубчик
  • Томатная паста1 ч.л
  • Яйцо куриное1 шт
  • Растительное масло4 ст.л
  • Мука80 г
  • Зелень20 г
  • Смесь специй- по вкусу
  • Яйцо для начинки6 шт
  • Соль- по вкусу
  • Тимьян1 ст.л
  • Томатная паста для заливки1 ст.л
  • Растительное масло4 ст.л
  • Вода300 мл

Приготовление:

1. В первую очередь сварите яйца вкрутую, очистите их и остудите. Яйца в целом виде присыпьте красным перцем, солью и молотым тимьяном, чтобы специи полностью их обволокли.

1. В первую очередь сварите яйца вкрутую, очистите их и остудите. Яйца в целом виде присыпьте красным перцем, солью и молотым тимьяном, чтобы специи полностью их обволокли.

2. Лук натрите на крупной терке, поместите кашицу в мясной фарш. Также в фарш добавьте яйцо, томатную пасту, муку и мелко нарезанную петрушку. В конце в смесь всыпьте специи — красный и черный перец, тимьян, сухую мяту и соль, влейте растительное масло, тщательно перемешайте до однородности в течение 15 минут.

2. Лук натрите на крупной терке, поместите кашицу в мясной фарш. Также в фарш добавьте яйцо, томатную пасту, муку и мелко нарезанную петрушку. В конце в смесь всыпьте специи — красный и черный перец, тимьян, сухую мяту и соль, влейте растительное масло, тщательно перемешайте до однородности в течение 15 минут.

3. Из фарша сформируйте плоские лепешки, в центр выложите целые яйца.

3. Из фарша сформируйте плоские лепешки, в центр выложите целые яйца.

4. Затем фарш заверните, чтобы яйцо осталось внутри. Руками придайте изделиям форму овала.

4. Затем фарш заверните, чтобы яйцо осталось внутри. Руками придайте изделиям форму овала.

5. Мясные биточки выложите по кругу в форму для запекания. Морковь и мелкий картофель очистите, морковь нарежьте на куски, картофель оставьте в целом виде. Овощи также уложите в форму рядом с мясными фрикадельками.

5. Мясные биточки выложите по кругу в форму для запекания. Морковь и мелкий картофель очистите, морковь нарежьте на куски, картофель оставьте в целом виде. Овощи также уложите в форму рядом с мясными фрикадельками.

6. Для соуса соедините в пиалочке томатную пасту, воду и растительное масло. Смесь тщательно перемешайте, полейте ею овощи и фрикадельки.

6. Для соуса соедините в пиалочке томатную пасту, воду и растительное масло. Смесь тщательно перемешайте, полейте ею овощи и фрикадельки.

7. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте заготовку, запекайте 40-45 минут до готовности всех составляющих блюда. После остывания фрикадельки с овощами украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

7. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте заготовку, запекайте 40-45 минут до готовности всех составляющих блюда. После остывания фрикадельки с овощами украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

8. Приятного аппетита!

8. Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий