Гарнир – рис с капустой брокколи Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Очень быстро, просто и из обычных продуктов – вкусный обед или ужин обеспечен! Рассыпчатый, вкусный, полезный рис с овощами.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 97 ккал
Шаги
- Рис отварить до готовности (можно использовать уже готовый отваренный рис, оставшийся с ужина). Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его до полупрозрачности на растительном масле, периодически помешивая. Минут через 5 к луку забросить капусту брокколи, продолжать жарить еще 10 минут.
- По прошествии времени забросить рис и специи. Подлить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности риса, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавить немного соевого соуса.
- Подавать к столу рис с капустой в горячем виде. Вкусного аппетита!
- Рис является основой меню более половины населения планеты, по распространённости среди зерновых культур он занимает второе место после пшеницы. К тому же это ещё и древнейший злак, отличающийся питательностью и отличными вкусовыми качествами.
- Чтобы подчеркнуть вкус риса, его можно сварить не в воде, а на бульоне, добавить разнообразные специи (куркуму, зиру, корицу, орегано), полить лимонным соком или любым соусом.