Гороховый суп без мяса — простое и легкое блюдо

Гороховый суп без мяса — простое и легкое блюдо

Рецепт постного горохового супа пригодится всем, кто не ест мяса. Это простое и лёгкое в приготовлении первое блюдо получается густым, наваристым и очень вкусным. К классическому набору из картофеля, моркови и лука можно добавить сладкий перец, помидоры или сельдерей — они обогатят вкусовую палитру. Этот аппетитный суп согреет в прохладный день и украсит ваш семейный обед.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 186 ккал
Шаги
55 мин.Печать
  • Приготовьте ингредиенты
  • Первым делом отварите горох – на это уйдёт больше всего времени. Лучше всего его замочить в воде на ночь. Затем тщательно промыть, выложить в кастрюлю и залить чистой водой. Воды понадобится немного, буквально чтобы она покрывала крупу на 2 см. Варите горох на медленном огне 35-40 минут почти до готовности. Варите его без соли – так он быстрее сварится.
  • Когда горох будет почти готов, можете продолжить варку супа. Почистите картофель и сполосните под проточной водой. Нарежьте корнеплоды средними брусочками или кубиками.
  • Влейте в кастрюлю оставшуюся горячую воду и выложите в суп картофель. Варите суп ещё 10 минут, затем добавьте соль вкусу.
  • Пока варится картофель, подготовьте остальные овощи и сделайте зажарку. Почистите лук с перцем и морковью. Все овощи нарежьте средними кубиками.
  • Влейте растительное масло в сковороду, поставьте на средний огонь и разогрейте. Всыпьте лук с морковкой и пассеруйте их пару минут до мягкого состояния.
  • Добавьте в сковороду нарезанный сладкий перец и перемешайте. Пассеруйте овощи ещё пару минут. Зажарка для супа готова.
  • К этому времени доварится горох вместе с картофелем. Выложите в суп зажарку из овощей, доведите всё до кипения и проварите пару минут.
  • Перемешайте и доведите до желаемого вкуса, добавив перец и любые другие специи, которые вам нравятся. Всыпьте мелко нарезанный укроп или любую другую свежую зелень, проварите ещё минутку — и суп готов.
  • Этот ароматный гороховый суп без мяса подавайте порционно горячим. Дополните хрустящими тостами или кусочками ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Для горохового супа идеально подходит сладкий перец именно красного цвета – он будет контрастировать с жёлтым фоном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: