Гороховый суп без мяса — простое и легкое блюдо
Рецепт постного горохового супа пригодится всем, кто не ест мяса. Это простое и лёгкое в приготовлении первое блюдо получается густым, наваристым и очень вкусным. К классическому набору из картофеля, моркови и лука можно добавить сладкий перец, помидоры или сельдерей — они обогатят вкусовую палитру. Этот аппетитный суп согреет в прохладный день и украсит ваш семейный обед.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горох 150 гр
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Масло растительное 35 гр
- Укроп по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 186 ккал
Шаги
- Приготовьте ингредиенты
- Первым делом отварите горох – на это уйдёт больше всего времени. Лучше всего его замочить в воде на ночь. Затем тщательно промыть, выложить в кастрюлю и залить чистой водой. Воды понадобится немного, буквально чтобы она покрывала крупу на 2 см. Варите горох на медленном огне 35-40 минут почти до готовности. Варите его без соли – так он быстрее сварится.
- Когда горох будет почти готов, можете продолжить варку супа. Почистите картофель и сполосните под проточной водой. Нарежьте корнеплоды средними брусочками или кубиками.
- Влейте в кастрюлю оставшуюся горячую воду и выложите в суп картофель. Варите суп ещё 10 минут, затем добавьте соль вкусу.
- Пока варится картофель, подготовьте остальные овощи и сделайте зажарку. Почистите лук с перцем и морковью. Все овощи нарежьте средними кубиками.
- Влейте растительное масло в сковороду, поставьте на средний огонь и разогрейте. Всыпьте лук с морковкой и пассеруйте их пару минут до мягкого состояния.
- Добавьте в сковороду нарезанный сладкий перец и перемешайте. Пассеруйте овощи ещё пару минут. Зажарка для супа готова.
- К этому времени доварится горох вместе с картофелем. Выложите в суп зажарку из овощей, доведите всё до кипения и проварите пару минут.
- Перемешайте и доведите до желаемого вкуса, добавив перец и любые другие специи, которые вам нравятся. Всыпьте мелко нарезанный укроп или любую другую свежую зелень, проварите ещё минутку — и суп готов.
- Этот ароматный гороховый суп без мяса подавайте порционно горячим. Дополните хрустящими тостами или кусочками ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Для горохового супа идеально подходит сладкий перец именно красного цвета – он будет контрастировать с жёлтым фоном.