Готовим нежную сладкую курицу

Готовим нежную сладкую курицу

Готовим нежную сладкую курицу. Предлагаю пошаговый рецепт с фото сладкой курицы по-китайски.

В Китае сладкие мясные блюда считаются деликатесом. Сладкая курица по-китайски, ее тушат в сахарном сиропе и приправляют пряными травами, такую курицу любят во всех уголках этого восточного государства. Приготовить ее можно всего за 30 минут.

Как приготовить приправу карри I Карри-масала

Аромат готового блюда высоко оценят все члены семьи, а вкусом останутся довольны даже самые капризные гурманы.

Вам также может понравиться


Источник содержания рецепта

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 191 ккал
Белки: 14.99 г
Жиры: 11.42 г
Углеводы: 7.23 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Готовим нежную сладкую курицу
    Сковороду с высокими краями нужно смазать оливковым маслом. Голень обильно посолите. На медленном огне обжаривайте курицу до образования коричневой корочки.
  • Готовим нежную сладкую курицу
    Курицу переложите в другую тару. В то масло, что осталось на сковороде, добавьте сахарный песок. Растопите его, постоянно перемешивая. Готовая масса по цвету должна напоминать жидкую карамель
  • Готовим нежную сладкую курицу
    Теперь необходимо добавить в сахар соевый соус. Тщательно перемешайте смесь. Доведите соус до кипения.
  • Готовим нежную сладкую курицу
    Далее в соус добавляют обжаренную ранее курицу. Переверните голень несколько раз, чтобы вся поверхность мяса была покрыта тягучей соевой «карамелью».
  • Готовим нежную сладкую курицу
    Чеснок нужно почистить, нарезать на крупные дольки или кружочки. Не используйте инструмент для измельчения овощей. При длительном тушении кашица из чеснока может развариться. Аромат овоща улетучится. Опустите чеснок в соус.
  • Готовим нежную сладкую курицу
    Когда соус забурлит, убавьте до минимума огонь. Тушить голень нужно 30 минут. Можно переворачивать курицу, чтобы она равномерно прожарилась. Если не любите стоять долго у плиты, просто накройте сковороду крышкой. Соус будет кипеть, отдавая курице свой аромат. За пять минут до готовности обильно посыпьте голень приправой «Карри». Вкусного аппетита!

Готовую сладкую курицу вы можете подать с рисом или гречневой лапшой.

Если в семье любят острые блюда, голень посыпьте измельченным черным и красным перцем.

Украсить блюдо можно веточкой ароматной зелени.

Подавать голень нужно в горячем виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: