Готовим нежную сладкую курицу. Предлагаю пошаговый рецепт с фото сладкой курицы по-китайски.
В Китае сладкие мясные блюда считаются деликатесом. Сладкая курица по-китайски, ее тушат в сахарном сиропе и приправляют пряными травами, такую курицу любят во всех уголках этого восточного государства. Приготовить ее можно всего за 30 минут.
Аромат готового блюда высоко оценят все члены семьи, а вкусом останутся довольны даже самые капризные гурманы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица голень 6 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар-песок 100 гр
- Соус соевый 2 ст.л
- Масло оливковое 50 гр
- карри по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 191 ккал
Белки: 14.99 г
Жиры: 11.42 г
Углеводы: 7.23 г
Шаги
- Сковороду с высокими краями нужно смазать оливковым маслом. Голень обильно посолите. На медленном огне обжаривайте курицу до образования коричневой корочки.
- Курицу переложите в другую тару. В то масло, что осталось на сковороде, добавьте сахарный песок. Растопите его, постоянно перемешивая. Готовая масса по цвету должна напоминать жидкую карамель
- Теперь необходимо добавить в сахар соевый соус. Тщательно перемешайте смесь. Доведите соус до кипения.
- Далее в соус добавляют обжаренную ранее курицу. Переверните голень несколько раз, чтобы вся поверхность мяса была покрыта тягучей соевой «карамелью».
- Чеснок нужно почистить, нарезать на крупные дольки или кружочки. Не используйте инструмент для измельчения овощей. При длительном тушении кашица из чеснока может развариться. Аромат овоща улетучится. Опустите чеснок в соус.
- Когда соус забурлит, убавьте до минимума огонь. Тушить голень нужно 30 минут. Можно переворачивать курицу, чтобы она равномерно прожарилась. Если не любите стоять долго у плиты, просто накройте сковороду крышкой. Соус будет кипеть, отдавая курице свой аромат. За пять минут до готовности обильно посыпьте голень приправой «Карри». Вкусного аппетита!
Готовую сладкую курицу вы можете подать с рисом или гречневой лапшой.
Если в семье любят острые блюда, голень посыпьте измельченным черным и красным перцем.
Украсить блюдо можно веточкой ароматной зелени.
Подавать голень нужно в горячем виде.