Как приготовить домашний сыр из кефира за ночь
Ни для кого не секрет, что домашние сыры более вкусные и полезные. Правда готовить их берется далеко не каждый, ведь считается, что это очень долгий и сложный процесс. На самом деле это большое заблуждение. В этом рецепте сыр можно приготовить довольно быстро и потратив при этом немного сил. Настаиваться такой сыр будет целую ночь, но в итоге получится очень вкусным. При желании сыр можно готовить без яиц. Тогда он получится более нежным и будет напоминать творожный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 2,5% жирности 1 литр
- Молоко коровье 2,5% жирности 1 литр
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль 3 ч.л
- Для подачи
- Хлеб белый по вкусу
На порцию
Калории: 60 ккал
Белки: 3.61 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 3.99 г
Шаги
- Приготовим ингредиенты
- Начните приготовление. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним немного кефира и соль, а после тщательно взбейте венчиком. В большую кастрюлю добавьте кефир и молоко и поместите ее на огонь. Добавьте в кастрюлю яичную смесь и хорошо перемешайте. Доведите массу до кипения, помешивая, а затем проварите еще 10 минут, чтобы масса полностью свернулась.
- Приготовьте сыр. На отдельную кастрюлю установите дуршлаг, сверху положите марлю, сложенную в несколько раз. Откиньте сырную основу на дуршлаг и оставьте ее на 5 минут. Затем заверните края марли к центру, а сверху положите тарелку и какой-нибудь груз — например, банку с водой. Дождитесь, когда масса остынет, а после уберите ее в холодильник на 12 часов.
- Нежный домашний сыр разрежьте на небольшие кусочки и подайте к столу в качестве закуски вместе с кусочками хлеба
Для приготовления сыра используйте качественные продукты. Кефир лучше взять домашний, а яйца приобрести в фермерском магазине.