Как приготовить Свинину с грибами и сыром в духовке Самый вкусный рецепт приготовления с фото

Как приготовить Свинину с грибами и сыром в духовке Самый вкусный рецепт приготовления с фото Основные блюда

Как приготовить Свинину с грибами и сыром в духовке Самый вкусный рецепт приготовления с фото

Запеченная свинина с грибами и сыром в духовке — это несколько иной способ приготовления традиционных свиных отбивных, так как они маринованы в горчице и меде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина600 г.
  • Шампиньоны7 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Сыр твердый100 г.
  • Мед1 ч.л
  • Горчица3 ст.л
  • Яйцо1 шт.
  • Панировочные сухари1/2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «СВИНИНА С ГРИБАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ» (НА 100 ГРАММ)

  • Белки10.4 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы7.8 гр.
  • Калории178 ккал.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Тщательно вымойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем, а затем порежьте свиное филе на тонкие ломтики толщиной около 2 см. Затем с помощью кухонного молотка аккуратно, чтобы не порвать, осторожно отбейте куски свинины. Посыпьте обильно солью и черным молотым перцем.

Тщательно вымойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем, а затем порежьте свиное филе на тонкие ломтики толщиной около 2 см. Затем с помощью кухонного молотка аккуратно, чтобы не порвать, осторожно отбейте куски свинины. Посыпьте обильно солью и черным молотым перцем.

В небольшой миске смешайте неострую горчицу и жидкий мед. Затем намажьте куски свинины с обеих сторон этим маринадом. Оставьте мясо на несколько часов в холодильнике (желательно на ночь, но если у вас нет времени, вы можете сразу пожарить).

В небольшой миске смешайте неострую горчицу и жидкий мед. Затем намажьте куски свинины с обеих сторон этим маринадом. Оставьте мясо на несколько часов в холодильнике (желательно на ночь, но если у вас нет времени, вы можете сразу пожарить).

Теперь очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Помойте под проточной водой шампиньоны, а затем вместе с ножками порежьте их небольшими тонкими полосками.

Теперь очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Помойте под проточной водой шампиньоны, а затем вместе с ножками порежьте их небольшими тонкими полосками.

Освободите от ножки и внутренностей болгарский красный перец, тщательно помойте под холодной водой и нарежьте овощ тонкой соломкой.

Освободите от ножки и внутренностей болгарский красный перец, тщательно помойте под холодной водой и нарежьте овощ тонкой соломкой.

Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте. Лук обжарьте, постоянно мешая, несколько минут, через это время добавьте нарезанные шампиньоны, а еще через 3-4 минуты добавьте нарезанный полосками перец. Обжаривайте, помешивая, до размягчения всех овощей, затем переложите содержимое в миску и отставьте на время в сторону.

Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте. Лук обжарьте, постоянно мешая, несколько минут, через это время добавьте нарезанные шампиньоны, а еще через 3-4 минуты добавьте нарезанный полосками перец. Обжаривайте, помешивая, до размягчения всех овощей, затем переложите содержимое в миску и отставьте на время в сторону.

Теперь уже промаринованное мясо (каждый кусок) выкатайте в предварительно взбитом курином яйце, затем в панировочных сухарях.

Теперь уже промаринованное мясо (каждый кусок) выкатайте в предварительно взбитом курином яйце, затем в панировочных сухарях.

Долейте в сковороду растительное масло, разогрейте, а затем уложите в него мясо в панировке и обжаривайте, переворачивая, с обеих сторон до золотистого цвета.

Долейте в сковороду растительное масло, разогрейте, а затем уложите в него мясо в панировке и обжаривайте, переворачивая, с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь уложите обжаренную свинину в небольшую форму для выпечки, покройте каждый кусок начинкой из грибов, лука и перца, равномерно распределив по всему мясу.

Теперь уложите обжаренную свинину в небольшую форму для выпечки, покройте каждый кусок начинкой из грибов, лука и перца, равномерно распределив по всему мясу.

Теперь притрусите обильно каждый кусок предварительно натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 4-5 минут, до полного растворения сыра.

Теперь притрусите обильно каждый кусок предварительно натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 4-5 минут, до полного растворения сыра.

Затем подавайте горячую свинину с грибами и сыром, приготовленную в духовке со свежими овощами и зеленью к обеденному столу.

Затем подавайте горячую свинину с грибами и сыром, приготовленную в духовке со свежими овощами и зеленью к обеденному столу.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий