Картофель и стейк говядины в бальзамическом соусе Как вкусно и легко приготовить за 30 минут
Будет готово через:30 минут
Горячий и сочный стейк, обжаренный до идеальной степени прожарки, подается с нежным картофелем, политым ароматным бальзамическим соусом. Это сочетание богатых вкусов и текстур непременно понравится ценителям мясных блюд. Попробуйте приготовить это блюдо на ужин и утолите свой голод!
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Стейк из говядины | 500 г |
Масло оливковое Extra Virgin | 3 ст.л. |
Розмарин молотый | 1 ст.л. |
Розмарин | 3 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Уксус бальзамический | 1 ст.л. |
- Отварите в большой кастрюле с соленой кипящей водой картофель до готовности примерно 12 минут.
- Переложите картофель на сковороду и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и рубленый розмарин. Приправите солью и перцем.
- На тарелке натрите стейк оставшейся ложкой оливкового масла и бальзамическим уксусом, щедро приправьте солью и перцем. Уложите стейк в середину картофеля и украсьте веточками розмарина. Жарьте блюдо на сковороде до тех пор, пока стейк не станет средней прожарки: примерно 4 минуты на каждую сторону. Дайте блюду отдохнуть, затем нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
- Шашлык из говядины с салом Наполеон Рецепт самого сочного и вкусного блюда на углях
- Маринованные помидоры кимчи по корейски Рецепт как приготовить очень вкусно и просто
- Слоеный салат с крабовыми палочками яйцами и сыром Вкусно легко и просто
- Салат с колбасой помидорами и сыром Вкусно и просто за 15 минут
- Картофельная пицца с горбушей Очень вкусная и сытная Рецепт как просто приготовить на своей кухне