Картофель и стейк говядины в бальзамическом соусе Как вкусно и легко приготовить за 30 минут

Картофель и стейк говядины в бальзамическом соусе Как вкусно и легко приготовить за 30 минут Основные блюда

Картофель и стейк говядины в бальзамическом соусе Как вкусно и легко приготовить за 30 минут

Будет готово через:30 минут

Горячий и сочный стейк, обжаренный до идеальной степени прожарки, подается с нежным картофелем, политым ароматным бальзамическим соусом. Это сочетание богатых вкусов и текстур непременно понравится ценителям мясных блюд. Попробуйте приготовить это блюдо на ужин и утолите свой голод!

Ингредиенты

Картофель500 г
Стейк из говядины500 г
Масло оливковое Extra Virgin3 ст.л.
Розмарин молотый1 ст.л.
Розмарин3 веточки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Уксус бальзамический1 ст.л.
  1. Отварите в большой кастрюле с соленой кипящей водой картофель до готовности примерно 12 минут.
  2. Переложите картофель на сковороду и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и рубленый розмарин. Приправите солью и перцем.
  3. На тарелке натрите стейк оставшейся ложкой оливкового масла и бальзамическим уксусом, щедро приправьте солью и перцем. Уложите стейк в середину картофеля и украсьте веточками розмарина. Жарьте блюдо на сковороде до тех пор, пока стейк не станет средней прожарки: примерно 4 минуты на каждую сторону. Дайте блюду отдохнуть, затем нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий