Картофельное пюре с сыром Гурман-рецепт вкусно как дома

Картофельное пюре с сыром Гурман-рецепт вкусно как дома

Картофельное пюре с сыром Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.

Картофельное пюре – это самый популярный гарнир на столе, который отлично сочетается с рыбными, мясными или овощными блюдами. Его готовят как на праздничный стол, так и в обычный день. Есть десятки способов его приготовления: с маслом, с зеленью, с молоком, с добавлением других овощей, например, сельдерей или горошек. Блюдо подается обязательно горячим.

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам аппетита с «ВКУСНО ПРО»

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Процесс приготовления очень простой: чищу картошку, мою в холодной воде и разрезаю на половинки (если картофель большой, то еще мельче), перекладываю его в кастрюлю и заливаю водой.
  • Кастрюлю с картофелем отправляю на огонь и довожу до кипения, убираю пенку, а после закипания, убавляю огонь и солю. Готовлю картошку 20-25 минут, после этого в чашу сливаю воду, а остальную выливаю, она не нужна.
  • Превращаю кусочки картофеля в пюре, обязательно добавляю теплое молоко (если молоко холодное, пюре приобретает серый оттенок) и оставленную воду.
  • Перемешиваю приготовленное пюре. Если нужно, по вкусу добавляю соль.
  • Обычные тарелки для супа (пиалы) смазываю подсолнечным маслом.
  • В тарелки ложкой выкладываю картофельное пюре, немного утрамбовываю его и равномерно распределяю.
  • Сыр беру любой и измельчаю его на крупной терке, затем посыпаю сверху картофеля.
  • Формы отправляю в микроволновую печь и готовлю до расплавления (1-3 минуты, в зависимости от мощности). Можно расплавить сыр и в духовке.
  • Готовое пюре с сыром украшаю веточками сельдерея и подаю к столу горячим.
  • Вкусного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: