Картофельное пюре с сыром Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Картофельное пюре – это самый популярный гарнир на столе, который отлично сочетается с рыбными, мясными или овощными блюдами. Его готовят как на праздничный стол, так и в обычный день. Есть десятки способов его приготовления: с маслом, с зеленью, с молоком, с добавлением других овощей, например, сельдерей или горошек. Блюдо подается обязательно горячим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Молоко коровье 150 мл
- Сыр твердый 200 гр
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Сельдерей по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Процесс приготовления очень простой: чищу картошку, мою в холодной воде и разрезаю на половинки (если картофель большой, то еще мельче), перекладываю его в кастрюлю и заливаю водой.
- Кастрюлю с картофелем отправляю на огонь и довожу до кипения, убираю пенку, а после закипания, убавляю огонь и солю. Готовлю картошку 20-25 минут, после этого в чашу сливаю воду, а остальную выливаю, она не нужна.
- Превращаю кусочки картофеля в пюре, обязательно добавляю теплое молоко (если молоко холодное, пюре приобретает серый оттенок) и оставленную воду.
- Перемешиваю приготовленное пюре. Если нужно, по вкусу добавляю соль.
- Обычные тарелки для супа (пиалы) смазываю подсолнечным маслом.
- В тарелки ложкой выкладываю картофельное пюре, немного утрамбовываю его и равномерно распределяю.
- Сыр беру любой и измельчаю его на крупной терке, затем посыпаю сверху картофеля.
- Формы отправляю в микроволновую печь и готовлю до расплавления (1-3 минуты, в зависимости от мощности). Можно расплавить сыр и в духовке.
- Готовое пюре с сыром украшаю веточками сельдерея и подаю к столу горячим.
- Вкусного аппетита!