КАРТОШКА В БЕКОНЕ

КАРТОШКА В БЕКОНЕ

Отличное блюдо для любого праздника и торжества ! Идеальное блюдо на Новый год !

Кулинарный шедевр в тарелке – вкусно, оригинально и просто. А еще это очень сытно, ведь сама картошка насыщает, плюс ароматнейший бекон. Если у вас есть картошка, полоски бекона и хоть сколько-нибудь специй, то вы приготовите блюдо, которое понравится всем, кого вы будете угощать. Готовьте на любой прием пищи. Радуйте семейство свое и гостей таким вкусным блюдом в праздники. Наконец, берите с собой в дорогу, на работу и на природу, где надо только подогреть на костре.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 126 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 16 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Давайте сначала все приготовим. Освободим бекон от вакуумной упаковки, как это было в моем случае. А вы отрежьте по длине и ширине нужное количество слайсов. Определимся по длине, хотя проверено – чем больше бекона, тем вкуснее готовый продукт. Но и увлекаться особо не надо.
  • Картошку промоем хорошенько и очистим. А потом решим, целиком ли будем готовить, дольками ли, или половинками, в сыром виде или у вас уже отварена картошка, как в моем случае. От этого, кстати, и время приготовления зависит. Я отделила нужное количество небольших картошек , которые у меня были заморожены в качестве заготовки и уже разморожены. Отлично себя показал и запеченный картофель.
  • А потом сдобрим картошку, порезав крупные клубни пополам, маслом оливковым и специями.
  • Полоски бекона я также хорошо сдобрила перцем и специями. Соли не клала, т.к. не употребляю, а вы можете по вкусу присолить. Если у вас вариант сырокопченой свинины, то соли, скорее всего, и не понадобится.
  • Положим каждую картошку на полоску свинины.
  • Обернем плотно картофелины беконом, и закрепим чем-то. Это может быть деревянная шпажка, например. Или, если нет ничего, потом выложите картошку в форму так, чтобы место края бекона оказалось внизу – бекон схватится под жаром и не развернется.
  • Вот это все надо отправить в форме для выпекания, смазанной маслом, в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Сорока минут вполне хватает для того, чтобы получились вот такие красавчики. Пока картошка горячая, ее можно посыпать тертым сыром. Поскольку у меня еще оставалась картошка, я и ее пропекла в духовке, а потом подала вместе с готовой картошкой в беконе. Приятного аппетита !

СОВЕТЫ

  • Желательно готовить из желтого картофеля, в котором меньше крахмала.
  • Берите одинаковые по размерам клубни, тогда они все одинаково и приготовятся.
  • Очищая клубни от кожуры. Не забудьте промыть хорошо картошку щеткой.
  • Запекайте и в сыром виде картошку, и сыром, в полуотворенном, и даже после заморозки готовой картошки.
  • Если хотите, добавьте немного сала, лука и других ингредиентов.
  • Не забывайте сдабривать по вкусу готовое блюдо специями и пряностями, зеленью и тертым сыром.
  • Это блюдо русской кухни подается с полосками бекона как гарнир к мясным или как самостоятельное блюдо.
  • Если картошка молодая, ее достаточно хорошо промыть.
  • Готовые изделия получатся еще и более красивыми, если обрезать картошку, придав ей нужную форму.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: