КАРТОШКА В БЕКОНЕ
Отличное блюдо для любого праздника и торжества ! Идеальное блюдо на Новый год !
Кулинарный шедевр в тарелке – вкусно, оригинально и просто. А еще это очень сытно, ведь сама картошка насыщает, плюс ароматнейший бекон. Если у вас есть картошка, полоски бекона и хоть сколько-нибудь специй, то вы приготовите блюдо, которое понравится всем, кого вы будете угощать. Готовьте на любой прием пищи. Радуйте семейство свое и гостей таким вкусным блюдом в праздники. Наконец, берите с собой в дорогу, на работу и на природу, где надо только подогреть на костре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 30 шт
- Бекон 30 щт
- Масло оливковое 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 126 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Давайте сначала все приготовим. Освободим бекон от вакуумной упаковки, как это было в моем случае. А вы отрежьте по длине и ширине нужное количество слайсов. Определимся по длине, хотя проверено – чем больше бекона, тем вкуснее готовый продукт. Но и увлекаться особо не надо.
- Картошку промоем хорошенько и очистим. А потом решим, целиком ли будем готовить, дольками ли, или половинками, в сыром виде или у вас уже отварена картошка, как в моем случае. От этого, кстати, и время приготовления зависит. Я отделила нужное количество небольших картошек , которые у меня были заморожены в качестве заготовки и уже разморожены. Отлично себя показал и запеченный картофель.
- А потом сдобрим картошку, порезав крупные клубни пополам, маслом оливковым и специями.
- Полоски бекона я также хорошо сдобрила перцем и специями. Соли не клала, т.к. не употребляю, а вы можете по вкусу присолить. Если у вас вариант сырокопченой свинины, то соли, скорее всего, и не понадобится.
- Положим каждую картошку на полоску свинины.
- Обернем плотно картофелины беконом, и закрепим чем-то. Это может быть деревянная шпажка, например. Или, если нет ничего, потом выложите картошку в форму так, чтобы место края бекона оказалось внизу – бекон схватится под жаром и не развернется.
- Вот это все надо отправить в форме для выпекания, смазанной маслом, в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Сорока минут вполне хватает для того, чтобы получились вот такие красавчики. Пока картошка горячая, ее можно посыпать тертым сыром. Поскольку у меня еще оставалась картошка, я и ее пропекла в духовке, а потом подала вместе с готовой картошкой в беконе. Приятного аппетита !
СОВЕТЫ
- Желательно готовить из желтого картофеля, в котором меньше крахмала.
- Берите одинаковые по размерам клубни, тогда они все одинаково и приготовятся.
- Очищая клубни от кожуры. Не забудьте промыть хорошо картошку щеткой.
- Запекайте и в сыром виде картошку, и сыром, в полуотворенном, и даже после заморозки готовой картошки.
- Если хотите, добавьте немного сала, лука и других ингредиентов.
- Не забывайте сдабривать по вкусу готовое блюдо специями и пряностями, зеленью и тертым сыром.
- Это блюдо русской кухни подается с полосками бекона как гарнир к мясным или как самостоятельное блюдо.
- Если картошка молодая, ее достаточно хорошо промыть.
- Готовые изделия получатся еще и более красивыми, если обрезать картошку, придав ей нужную форму.