Лингвини с соусом песто Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Сочетание пасты и соуса песто просто восхитительно. Этот соус можно легко найти на прилавках магазина, но его можно приготовить и самостоятельно дома.
Смотрите видео-рецепт классического соуса «Песто» Вкусно как дома
Лингвини же представляют собой итальянскую сплюснутую пасту. Эти макароны длиннее, чем спагетти. В переводе «лингвини» означает «мяленькие язычки». Лингвини готовят как спагетти. не разламывая при варке. Паста получается несколько крупноватой, поэтому соус, с которым она будет подаваться, не должен быть слишком густым. Самый популярный вариант приготовления лингвини — это лингвини с морепродуктами.
- Паста Лингвини 75 гр
- Морские гребешки 40 гр
- Кабачок 40 гр
- Соусы 60 гр
- Вода 100 мл
- Масло растительное для жарки
- Кабачки вместе с кожурой нарезать на тонкую соломку. Сковороду разогреть, обжарить в масле кабачковую соломку.
- К кабачкам влить овощной бульон (или воду).
- Лингвини отварить в кипящей подсоленной воде.
- Сковороду раскалить, гребешки обжарить со всех сторон. Готовые гребешки разрезать на половинки или 4 части.
- Отваренные лингвини переложить к кабачками. Перемешать. Добавить соус песто, тщательно перемешать.
- Перед подачей выложить пасту в тарелку. Сверху положить гребешки. Украсить зеленью. Вкусного аппетита!