Лосось в сливочном соусе в духовке

Лосось в сливочном соусе в духовке

Лосось в сливочном соусе в духовке

Самым простым и распространенным способом приготовления лосося является запекание, чаще всего — в сливочном соусе. Такой вариант не только прост, но и вкусен.

Ни для кого не секрет, что польза семейства лососевых огромна. Эта рыба обладает большим спектром витаминов и аминокислот. Также она богата омега-3 и группой витаминов В, которые являются незаменимыми для лечения и профилактики заболеваний сосудов. Очень важно включать в свой рацион рыбу хотя бы один раз в неделю.

Лосося относят к продуктам диетического и детского питания.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 23.8 г
Углеводы: 1.1 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Лосось в сливочном соусе в духовке
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося в сливочном соусе.
  • Лосось в сливочном соусе в духовке
    Лосось разделите на две порции, посолите и поперчите. Выложите рыбу в формы для запекания и добавьте веточку петрушки.
  • Лосось в сливочном соусе в духовке
    Сливки ( 20 — 25 % ) смешайте с горчицей, натертыми на средней терке сыром, чесноком, поперчите и перемешайте. Залейте сливочным соусом лосось.
  • Лосось в сливочном соусе в духовке
    Поставьте лосось в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности.
  • Лосось в сливочном соусе в духовке
    Приятного аппетита!

И ещё…

  • Лосось в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром.
  • Плавленый сырок можно заменить моцареллой или любым плавленым сыром с высокой жирностью.
  • При желании в сливочный соус можно добавить сок лимона и любимые специи для рыбы.
  • Рецепт приготовления домашней горчицы ЗДЕСЬ
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: