Лосось в сливочном соусе в духовке
Самым простым и распространенным способом приготовления лосося является запекание, чаще всего — в сливочном соусе. Такой вариант не только прост, но и вкусен.
Ни для кого не секрет, что польза семейства лососевых огромна. Эта рыба обладает большим спектром витаминов и аминокислот. Также она богата омега-3 и группой витаминов В, которые являются незаменимыми для лечения и профилактики заболеваний сосудов. Очень важно включать в свой рацион рыбу хотя бы один раз в неделю.
Лосося относят к продуктам диетического и детского питания.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось 300 гр
- Сыр плавленый 80 гр
- Сливки 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ч.л
- Горчица готовая 1 ч.л
- Петрушка 10 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 23.8 г
Углеводы: 1.1 г
Шаги
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося в сливочном соусе.
- Лосось разделите на две порции, посолите и поперчите. Выложите рыбу в формы для запекания и добавьте веточку петрушки.
- Сливки ( 20 — 25 % ) смешайте с горчицей, натертыми на средней терке сыром, чесноком, поперчите и перемешайте. Залейте сливочным соусом лосось.
- Поставьте лосось в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности.
- Приятного аппетита!
И ещё…
- Лосось в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром.
- Плавленый сырок можно заменить моцареллой или любым плавленым сыром с высокой жирностью.
- При желании в сливочный соус можно добавить сок лимона и любимые специи для рыбы.
- Рецепт приготовления домашней горчицы ЗДЕСЬ