Миндальный соус с брокколи
Миндальный соус с брокколи подойдет даже тем, кто совсем не употребляет продуктов животного происхождения. В его составе только растительные ингредиенты: растительное молоко из миндаля, которое можно купить или приготовить самостоятельно, быстро приготовленная брокколи, зелень и цедра цитрусовых. Такой соус можно подать к шашлыку, запеченной рыбе или овощам на гриле. Он также будет хорош в роли заправки для салата, дипа для свежих овощей и даже соуса для сэндвичей.
Просто и вкусно, легко и быстро, дешево и полезно, на каждый день и для любого праздника, доступно и красиво всегда с » Вкусные рецепты «
- Молоко миндальное 1 % 200
- Капуста Брокколи 100
- Укроп 20 гр
- Соль 2 гр
- Перец чёрный молотый 2 гр
- Произвольно нарежьте брокколи, сложите в сотейник и залейте миндальным молоком. Готовьте на среднем огне 7 мин, пока брокколи не станет мягкой. Измельчите погружным блендером в режиме «пульс» в грубое пюре.
- Отделите от стебля листья укропа и мелко порубите. Добавьте в соус, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Готовый соус посыпьте цедрой.
Вместо укропа можно использовать любую другую зелень, например, петрушку, кинзу, мяту или базилик. Приготовьте соцветия брокколи на гриле, а для соуса используйте очищенные овощечисткой и нарезанные стебли брокколи.