Мясо Дракона эффектное и нарядное блюдо
Приготовить блюдо, которое произведёт незабываемое впечатление на всех собравшихся за праздничным столом, можно без особых усилий, если это будет «мясо дракона». Название совсем не случайно, ведь маринад, в котором готовится мясо, обладает способностью на время «превратить» любого, кто попробует блюдо, в огнедышащего дракона. Если вас такой эффект привлекает, то можете смело выбрать этот рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр
- Куриное филе 400 гр
- Аджика кавказская 3 ст.л
- Специи сухие 1 ч.л для куриных блюд
- Молоко коровье 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Оливки для украшения
- Зелень для украшения
На порцию
Калории: 109 ккал
Шаги
- Приготовим ингредиенты.
- Прежде всего следует поставить вариться картофель. Очистите клубни, залейте их водой и не забудьте посолить. Варить нужно до готовности — примерно 20 минут.
- Куриное мясо следует вымыть и обсушить, а потом нарезать тонкими длинными кусочками. Переложите мясо в глубокую миску.
- Добавьте в миску к мясу аджику, горчицу и специи. Если нужно, добавьте соль.
- Перемешайте мясо так, чтобы оно стало полностью покрытым маринадом, и оставьте его на четверть часа или даже на полчаса.
- На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо для жарки так, чтобы оно сохранило свою форму.
- Обжаривайте мясо по три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Когда картофель сварится, воду нужно слить, а клубни растолочь толкушкой. Добавьте молоко в кастрюлю с пюре.
- Готовое пюре выложите горкой на плоское блюдо, а жареное мясо выложите вокруг таким образом, чтобы оно полностью закрыло картофель.
- По желанию можно украсить готовое блюдо оливками и зеленью. Подавать такое мясо следует горячим, но и остывшее оно очень вкусное. Приятного аппетита!
- Горчицу можно и лучше использовать собственного приготовления.
- Рецепт приготовления домашней горчицы Здесь