Отличный рецепт вкусного супа Гороховый суп с копчёностями и зернистой горчицей

Отличный рецепт вкусного супа Гороховый суп с копчёностями и зернистой горчицей

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

Гороховый суп можно готовить как в кастрюле, так и в мультиварке.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 14 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовим продукты
  • и ингредиенты
  • Морковь очищаем овощечисткой и натираем на крупной тёрке. Лук чистим и режем на мелкие кубики.
  • Горох хорошо промываем в дуршлаге под струей холодной воды.
  • Чёрный перец и душистый перец, если они в виде зёрен, размалываем в кофемолке или ступке. Наливаем подсолнечное масло в большую сковороду и высыпаем туда лук и морковь. Обжариваем на среднем огне, пока морковь не размягчится и лук не станет прозрачным. Лук и морковь не должны золотиться или становиться коричневыми. В конце жарки добавляем молотый чёрный перец и душистый перец и перемешиваем. Если ваша суповая кастрюля с антипригарным покрытием, то можно обжарить лук и морковь прямо в ней. Это сохранит вам мытьё сковороды. То же самое можно проделать и в чаше мультиварки, если в ней есть функция обжаривания.
  • Вариант 1. Приготовление супа в кастрюле. Перекладываем зажарку (лук и морковь) в суповую кастрюлю. Затем кладем в кастрюлю копчености (они будут вариться цельным куском), горох, лавровый лист, тимьян и соль. Добавляем 3 литра холодной воды. Доводим до кипения, затем варим на слабом огне 1 час и 20 минут, периодически помешивая и снимая пену.
  • Вариант 2. Приготовление супа в мультиварке. В чашу мультиварки выкладываем зажарку, копчёности цельным куском, горох, лавровый лист тимьян и соль. Добавляем 2.5 литра воды. Для приготовления супа в мультиварке нужно меньше воды чем в кастрюле, потому что жидкость меньше испаряется. Включаем функцию «суп» и выставляем время на 1 час 20 минут. Если у вас мультиварка с функцией скороварки, кто суп нужно готовить меньше времени, где-то 50 минут.
  • Когда суп будет готов, достаём и выбрасываем лавровые листья и веточки тимьяна.
  • Вынимаем мясо, отделяем его от костей, нарезаем на небольшие кусочки. Кладём мясо обратно в суп.
  • Добавляем в кастрюлю с супом 2 столовых ложки зернистой горчицы, хорошо размешиваем.
  • Подаем с мелко порезанной петрушкой или микрозеленью.

!!!

  • Если нет копчёной грудинки и свиных рёбер, замените их на 350 г копчёной колбасы
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: