Перец фаршированный рисом курицей грибами и перчиком чили Просто и вкусно.
Одновременно повседневное и праздничное блюдо — фаршированные перцы! Они любимы всеми, их не стыдно подать гостям, а какие они вкусные!!!
Можно приготовить дополнительные порции этого блюда и заморозить часть из них.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр
- Бульон куриный 250 мл
- Перец болгарский 12 шт
- Рис белый 1 стакан
- Лук порей 2 шт
- Перец чили ½ шт
- Масло сливочное 2 ст.л
- Соль 2 ч.л
- Петрушка по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 7.8 г
Шаги
- Рис отварить до готовности
- Белую часть лука порея нарезать колечками. Шампиньоны нарезать кубиками. На растительном масле обжарить порей, добавить грибы, посолить, поперчить, обжарить все вместе.
- Репчатую луковицу нарезать кубиками. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить луковицу до прозрачности. Добавить курицу, обжарить. Добавить обжаренные грибы, влить бульон, посолить и тушить под крышкой на умеренном огне 15 — 20 минут.
- Снять сковороду с огня, добавить рис, перец чили (нарезанный очень мелко), сливочное масло, петрушку, перемешать.
- Перец наполнить начинкой и накрыть верхушками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить перцы. На дно формы налить немного воды. Запекать при температуре 180 градусов 30 — 40 минут.
- Приятного аппетита !!!