ПЛОВ В ТЫКВЕ В ДУХОВКЕ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

ПЛОВ В ТЫКВЕ В ДУХОВКЕ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Оригинальное, красочное и вкусное осеннее блюдо. Плов в тыкве в духовке сразу привлекает своей яркостью и необычностью. А уж в том, что это вкусно, даже сомневаться не приходится. Тыква выполняет роль съедобного горшочка и пропитывает своим ароматом мясо и рис.

Отличное блюдо для любого праздника и торжества ! Идеальное блюдо на Новый год и не только !

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыква должна быть с достаточным пространством внутри для фаршировки. Рис можете использовать специальный для плова или обычный пропаренный. Заранее включите духовку на 200 градусов.
  • Тыкву тщательно промойте и обсушите. Аккуратно срежьте верхушку. Слишком много отступать не нужно, чтобы пространство внутри тыквы было побольше. Осторожно, стараясь не повредить стенки (иначе из них будет вытекать сок), ложкой выньте из тыквы семена. Мякоть со стенок не трогайте.
  • Срезанную с тыквы верхушку очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  • Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и возраста животного или птицы.
  • Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  • В миске соедините говядину, тыкву, промытый рис, барбарис, приправу для плова, соль и молотый перец и перемешайте. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
  • Наполните тыкву подготовленной начинкой. Добавьте нарезанный лук и целые неочищенные зубчики чеснока. Залейте все горячей водой.
  • Сверху накройте тыкву фольгой. Поместите фаршированную тыкву в форму для запекания и запекайте тыкву в разогретой до 200°С духовку на 1-1,5 часа. Точное время зависит от сорта, размера тыквы, толщины и плотности ее стенок. Затем фольгу снимите и верните тыкву в духовку еще на 5 минут, чтобы тыква подрумянилась.
  • Подавайте плов к столу горячим прямо в тыкве. Приятного аппетита!

  • Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: