Рецепт Фуагра с трюфелем и мускатным орехом Как вкусно приготовить
Крепкий алкоголь подчеркивает изысканный вкус деликатеса. Французские рецепты фуа-гра часто включают такой секретный ингредиент как коньяк.
Ингредиенты:
- Печень гуся — 0,5 кг
- Пятилетний коньяк — 300 мл
- Трюфель — 50 г
- Щепотка мускатного ореха
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Уложи печень в подходящую по размеру тару.
- Залей коньяком, добавь мускатный орех и трюфель. Поставь в холодильник, накрой пищевой пленкой и оставь на сутки. Коньячный маринад обогатит вкус фуагра по классическому французскому рецепту.
- Запекай печень, завернув в фольгу, в течении 50-60 минут при 180 градусах.
- Подавай блюдо в нарезанном виде, с веточками рукколы и горячими пшеничными гренками. Даже тем, кто не имел прежде представления, как приготовить фуагра, рецепт понравится своей простотой. Если все делать по инструкции, то результат будет великолепным.
- Шашлык из говядины с салом Наполеон Рецепт самого сочного и вкусного блюда на углях
- Маринованные помидоры кимчи по корейски Рецепт как приготовить очень вкусно и просто
- Слоеный салат с крабовыми палочками яйцами и сыром Вкусно легко и просто
- Салат с колбасой помидорами и сыром Вкусно и просто за 15 минут
- Картофельная пицца с горбушей Очень вкусная и сытная Рецепт как просто приготовить на своей кухне