Рецепт с фото Паста с баклажаном и вялеными томатами
Макароны вкупе с пикантным густым соусом понравятся вам и вашим близким. Баклажаны, вяленые помидоры, оливки, каперсы с чесноком и травами отлично сочетаются между собой, создавая гармонию между всеми ингредиентами. Какая же паста без сыра? Пармезан и нежные маленькие шарики моцареллы подарят целостность и гастрономическую завершенность блюду. При подаче можно украсить ароматную пасту помидорами черри. Если хотите, чтобы блюдо было постным, просто не добавляйте в конце сыр. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Цельнозерновые макароны из полбы1 уп.
- Баклажан1 шт.
- Вяленые томаты5-6 шт.
- Оливки каламата8-10 шт.
- Каперсы1 ст. л.
- Сухой орегано1 ч. л.
- Томаты в собственном соку300 г
- Чеснок5-6 зубчиков
- Зеленый базилик5 веточек
- Пармезан100 г
- Моцарелла (маленькие шарики)200 г
Приготовление
Шаг 1
Отварите макароны, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 2
Каперсы и половину чеснока мелко нарежьте.
Шаг 3
Баклажан нарежьте кубиком.
Шаг 4
Томаты в собственном соку измельчите.
Шаг 5
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок и каперсы около минуты, помешивая. Затем добавьте орегано и еще немного обжарьте. Будьте внимательны, не дайте чесноку подгореть!
Шаг 6
Отправьте баклажан обжариваться на получившемся ароматном масле.
Шаг 7
Когда баклажан станет золотистым, выложите к нему томаты в собственном соку вместе с соком. Накройте крышкой, снизьте огонь до среднего и оставьте тушится минут на 10. Также на этом этапе можно добавить в соус корочку от пармезана для аромата и извлечь ее когда соус будет готов.
Шаг 8
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте вяленые томаты, оливки, чеснок и зеленые листья базилика.
Шаг 9
Все измельченные ингредиенты выложите в соус и доведите его до вкуса, добавив сахар (около чайной ложки), соль и свежемолотый перец. Дайте соусу потушиться еще минут 7.
Шаг 10
Соедините отваренные макароны с ароматным ярким соусом. Если соус получится чересчур густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны.
Шаг 11
Перед подачей посыпьте пасту пикантным пармезаном и добавьте шарики нежной сливочной моцареллы.
- Как приготовить Плов с рапаной по черноморски
- Закусочные рулеты из лаваша с курицей и грибами Вкусный рецепт
- Гранатовый салат Рецепты гранатового салата
- Что такое аэробика и Под какую музыку заниматься аэробикой
- Семь чудес света древнего мира