Рецепт с фото Паста с баклажаном и вялеными томатами

Рецепт с фото Паста с баклажаном и вялеными томатами Основные блюда

Рецепт с фото Паста с баклажаном и вялеными томатами

Макароны вкупе с пикантным густым соусом понравятся вам и вашим близким. Баклажаны, вяленые помидоры, оливки, каперсы с чесноком и травами отлично сочетаются между собой, создавая гармонию между всеми ингредиентами. Какая же паста без сыра? Пармезан и нежные маленькие шарики моцареллы подарят целостность и гастрономическую завершенность блюду. При подаче можно украсить ароматную пасту помидорами черри. Если хотите, чтобы блюдо было постным, просто не добавляйте в конце сыр. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Цельнозерновые макароны из полбы1 уп.
  • Баклажан1 шт.
  • Вяленые томаты5-6 шт.
  • Оливки каламата8-10 шт.
  • Каперсы1 ст. л.
  • Сухой орегано1 ч. л.
  • Томаты в собственном соку300 г
  • Чеснок5-6 зубчиков
  • Зеленый базилик5 веточек
  • Пармезан100 г
  • Моцарелла (маленькие шарики)200 г

Приготовление

Шаг 1

Отварите макароны, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 1

Шаг 2

Каперсы и половину чеснока мелко нарежьте.

Шаг 2

Шаг 3

Баклажан нарежьте кубиком.

Шаг 3

Шаг 4

Томаты в собственном соку измельчите.

Шаг 4

Шаг 5

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок и каперсы около минуты, помешивая. Затем добавьте орегано и еще немного обжарьте. Будьте внимательны, не дайте чесноку подгореть!

Шаг 5

Шаг 6

Отправьте баклажан обжариваться на получившемся ароматном масле.

Шаг 6

Шаг 7

Когда баклажан станет золотистым, выложите к нему томаты в собственном соку вместе с соком. Накройте крышкой, снизьте огонь до среднего и оставьте тушится минут на 10. Также на этом этапе можно добавить в соус корочку от пармезана для аромата и извлечь ее когда соус будет готов.

Шаг 7

Шаг 8

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте вяленые томаты, оливки, чеснок и зеленые листья базилика.

Шаг 8

Шаг 9

Все измельченные ингредиенты выложите в соус и доведите его до вкуса, добавив сахар (около чайной ложки), соль и свежемолотый перец. Дайте соусу потушиться еще минут 7.

Шаг 9

Шаг 10

Соедините отваренные макароны с ароматным ярким соусом. Если соус получится чересчур густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны.

Шаг 10

Шаг 11

Перед подачей посыпьте пасту пикантным пармезаном и добавьте шарики нежной сливочной моцареллы.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий