Рецепт с фото Запеканка из картофеля и фарша
Для приготовления запеканки из картофеля и фарша вам понадобятся самые простые ингредиенты, а в результате вы получите просто потрясающее второе блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной1 кг.
- Картошка4 шт.
- Лук1 шт.
- Чеснок2 зуб.
- Морковь2 шт.
- Соус томатный120 г.
- Вино красное сухое200 мл.
- Бульон500 мл.
- Соевый соус3 ст.л
- Сыр твердый200 г.
- Оливковое масло4 ст.л
- Соль по вкусу
- Розмарин1/2 ч.л
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ФАРША » (НА 100 ГРАММ)
- Белки8.1 гр.
- Жиры11.1 гр.
- Углеводы4.6 гр.
- Калории160 ккал.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Для того, чтобы приготовить запеканку из картофеля и фарша, необходимо подготовить некоторые ингредиенты. В самом начале займитесь картофелем. Помойте его, чистить от кожуры не надо. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Сварите картофель на небольшом огне до готовности.
Слейте воду с вареного картофеля и остудите его. Чтобы ускорить процесс, можно залить овощи холодной водой. Дальше очистите картофель от кожуры и на кухонной доске нарежьте кружочками толщиной 5 – 7 мм.
Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи. Измельчите ножом на кухонной доске. В сковородку налейте небольшое количество оливкового масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, бросьте в сковородку измельченный чеснок. Помешивая, немного поджарьте его.
Крупную луковицу очистите от шелухи и сполосните под прохладной водой. На кухонной доске нарежьте мелкими кубиками. Когда чеснок на сковородке подрумянится, отправьте к нему измельченный лук. Периодически помешивая, поджарьте лук до золотистого цвета.
Теперь вам понадобится фарш. Свиной, говяжий или ассорти, какой вам больше нравится. Отправьте фарш в сковородку к поджаренным овощам. Посолите и тщательно перемешайте. Пусть готовится на небольшом огне.
Тем временем достаньте морковку. Очистите от кожуры и помойте под краном. Нарежьте морковку небольшими кубиками. Бросьте в сковородку к фаршу.
Добавьте к фаршу и овощам в сковородке томатный и соевый соус, красное вино, сушеный розмарин. Залейте все мясным бульоном и тщательно перемешайте. Протушите содержимое сковороды в течение 7 – 10 минут.
В круглую форму для запекания выложите подготовленный фарш с овощами. Разровняйте верх лопаткой. Сверху выложите ломтики сыра.
Сверху на сыр по кругу красиво выложите кружочки вареного картофеля, который с помощью кухонной щетки смажьте оливковым маслом. Немного посолите и посыпьте сушеным розмарином. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовую запеканку из картофеля и фарша достаньте из духовки. Разделите на порции и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
- Шведские ФРИКАДЕЛЬКИ с домашней лапшой Рецепт с фото
- Стрижки с челкой: модный тренд 2025 года
- Социальные сети и психическое здоровье
- Рецепт с фото Салат столичный на Новый год
- Как приготовить Шашлык из свинины в духовке Рецепт