Рецепт турецкого супа из красной чечевицы с мятой

Рецепт турецкого супа из красной чечевицы с мятой

Простой в приготовлении, густой, ароматный и очень вкусный супчик.

Такой суп можно подавать в качестве обеда, при желании можно добавить сухарики, зелень. Суп можно варить как на воде, так и на любом бульоне — куриный, грибной.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 40 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Обжарьте лук около 2 минут, добавьте чеснок и слегка обжарьте, пока запах чеснока раздастся Добавьте нарезанные помидоры и оставьте готовиться в течение 10 мин. или до готовности. Затем добавьте остальные ингредиенты
  • Сначала варите на сильном огне, пока вода не начнет кипеть, затем притишите огонь и варите. Варить около 30 мин., периодически перемешивая. (Можете пассеровать и снова вернуть в кастрюлю, если очень густое добавьте еще немного воды)
  • Растопите сливочное масло в небольшой сосуд, когда появятся пузыри, снимите с огня и добавьте сухой мяты, можно подавать с кусочками лимона
  • Турецкий суп из красной чечевицы с мятой готов к употреблению!
  • Приятного аппетита!

Без чечевичного супа (он же мерджимек-чорбасы) не обходится в Турции ни один обед, а кое-где и завтрак. Главные его ингредиенты — вода, красная чечевица и перец, обычно тоже красный. Вариаций с этим аккордом много: суп дополняют томатной пастой, луком, морковью, чесноком, сушеной мятой, иные и картофелем, а смягчают вкус с помощью молока или сливок. Для этого супа лучше всего подойдет красная чечевица, поскольку она быстро разваривается до состояния пюре и легко пробивается в блендере. Готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона перед подачей и украсить мятой — этот легкий аккорд способен преобразить с виду обычный суп-пюре в ресторанное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: