Вкусные щи из кислой капусты с говядиной, который легко приготовить из простых и доступных ингредиентов.
Щи-рецепт традиционного супа русской кухни из квашеной ( кислой ) капусты. Готовят щи преимущественно с говядиной, свининой или бараниной. Также щи часто готовят без мяса в пост. Этот простой и вкусный суп очень любят в моей семье, особенно на говяжьих ребрышках. Приготовить вкусные щи просто. Это первое блюдо относится не только к русской кухне, но и к белорусской и украинской, так как в этих регионах оно готовится в каждом доме и является очень распространенным. Особенностью этого супа является то, что он всегда вкуснее на следующий день. Поэтому оставляйте немного такого супчика на завтра.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2 литра
- Говядина 400 гр
- Капуста квашеная 400 гр
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 56 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Приготовьте ингридиенты
- Сварите бульон — в большую кастрюлю налейте 2 л воды, положите мясо, лавровый лист, и соль. Но много пока не солите, ведь в квашеной капусте тоже содержится соль. Доведите бульон до кипения, а затем варите на небольшом огне где-то 1 час. Периодически снимайте пену.
- Когда бульон будет готов, выньте мясо. Добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кубиками (стороной где-то 1,5 см).
- Пока картофель варится, порежьте мясо такими же кубиками.
- Также порежьте мелкими кубиками лук.
- Налейте в сковороду немного подсолнечного масла и пассеруйте лук, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Не нужно лук сильно зажаривать и доводить до золотистого цвета, так как аромат жареного лука в супе нам не нужен.
- Когда картофель будет готов (где-то минут через 15), добавьте в кастрюлю нарезанное мясо и квашеную капусту. Прежде чем добавлять капусту, попробуйте её. Если она слишком кислая или солёная, можно её промыть. Можно также добавить какое-то количество рассола из-под капусты для усиления вкуса. Добавьте пассерованный лук. Варите на слабом огне 10 минут. После этого попробуйте щи, и при необходимости досолите. Зубчики чеснока очистите, раздавите с помощью плоской стороны ножа. Укроп мелко нарежьте. Добавьте чеснок и укроп в суп.
- Подавать щи хорошо со сметаной и бородинским хлебом. Помните, что щи из кислой капусты становятся ещё вкуснее на следующий день!
!!!
- Если капуста очень кислая и солёная, то предварительно её нужно несколько раз промыть горячей водой, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту, а бульон, в этом случае, не солить, чтобы не получился пересол.