Суп пюре с копченой курицей
Этот суп приятно удивит вас нежной консистенцией и отличным вкусом. Приготовьте – он того стоит. Необычный вид супа. Очень приятный на вкус. Мясо курицы всего лишь оттеняет нежную консистенцию и придает пикантный вкус.
Пошаговый рецепт – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица копченая 400 гр
- Вода 2 литра
- Картофель 6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 133 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Морковь и лук очищаем и нарезаем привычным способом для супа. Морковь можно натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиком. Сложите картофель в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте вариться.
- На растительном масле обжарьте лук, после, добавьте морковь, очищенный от шкурки кабачок. Тушите все вместе 10 минут.
- Мясо птицы срезать с кости. Нарезать небольшими кусочками. У меня курица копченая. Я использую два вида мяса (филейное и мясо с ноги).
- Овощную зажарку и пол порции мяса добавьте в кипящий картофельный отвар. Прибавьте сразу специи (без соли). Дайте продуктам развариться в супе. Бульон наполнится ароматами.
- Готовый суп посолить. Проверить на специи и, при необходимости, их добавить. Погружным блендером пюрируйте суп до однородной консистенции и только после этого добавьте в суп куриное мясо.
- Разлейте суп по мискам и подайте к столу. Зелень по желанию. Такой суп хорошо подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита !
НА ЗАМЕТКУ
- Овощи нарежьте кубиками, картофель ставьте вариться. Лук, морковь и кабачок обжарьте. Соедините в кастрюле все ингредиенты, заправьте. Готовый суп пюрируйте блендером.