Суп с фрикадельками
Легкий, ароматный супчик, который очень быстро готовится и так же быстро поедается…
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 400 гр
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Лист лавровый по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 7.9 г
Шаги
- Потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
- Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки одним литром кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
- Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи в растительном масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
- Приятного аппетита !!!