Суп с курицей и сыром Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Куриный суп со сливочно — плавленым сыром и рисом не требуется много
времени для приготовления. Он нежный, сытный и вкусный.
Отлично подойдет для ежедневного обеда и наверняка станет одним из любимых блюд!
Обязательно попробуйте этот суп приготовить.
- Куриное филе 300 гр
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рис белый 70 гр
- Сыр плавленый 200 гр
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Куриное филе заливаем холодной водой и доведем до кипения и поварим 20 минут.
- В процессе закипания не забывайте снимать накипь.
- В это время, пока варится грудка, подготовим овощи. Нарезаем картофель небольшими кубиками.
- Лук также нарезаю небольшими кубиками, морковь трем на мелкой терке.
- Через 20 минут вынимаем филе
- Отправляем в кастрюлю все подготовленные овощи и рис.
- Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса.
- Куриные филе я порезала на небольшие кусочки и отправляю его в кастрюлю.
- Потом добавляю плавленый сыр и все хорошенько перемешиваю до его полного растворения.
- Далее посолю и поперчу по вкусу. Потом добавлю рубленую зелень и выключаю огонь.
- Далее дам супчику настояться минут 5-7 и будем подавать к столу. Вкусного аппетита!
Рецепт супа с курицей и сыром — польза.
Благодаря обилию присутствующих минералов сырный суп является отличным источником полезных микроэлементов, за которые ваш организм скажет вам спасибо. Возглавляя список полезных свойств, сыр очень богат белком, его содержание составляет впечатляющие 25%. При этом сыр насыщен молочным жиром, составляющим 55-60% его состава. Интересно, что белок сыра усваивается намного легче, чем белок молока. Благодаря тому, что все эти жизненно важные ингредиенты работают вместе, сырный суп очень бодрит, насыщает и не требует усилий для пищеварительной системы.