Тушеная говядина с бурым рисом
Говядина и бурый рис прекрасно дополняют друг друга. Такой рис готовится дольше обычного, поэтому мясо успеет приготовиться. Берите рецепт на вооружение!
Бурый рис с говядиной получается очень сытным и чем-то напоминает плов. При желании в рис можно добавить морковь, натертую на крупной терке и обжаренную вместе с луком. Можно добавить любые специи по вкусу или сухие травы.
Ингредиенты:
Говядина | 500 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Рис (бурый) | 150 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 по вкусу |
Перец (горошек) | 1 по вкусу |
Зелень | 1 веточка |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 4 г. |
У | 8 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Рис залить водой на 2 см выше уровня риса, посолить и варить, пока не выкипит вода или до готовности риса. Лук нарезать полукольцами.
Вначале обжарить лук, затем добавить мясо, тоже слегка обжарить, залить водой и тушить на медленном огне под крышкой в течение 1,5-2 часов. В конце мясо посолить, поперчить, добавить перец горошком и лавровый лист.
Рис утрамбовать и выложить на порционную тарелку, сверху положить тушеную говядину, украсить зеленью. Приятного аппетита!
- Осветление темных кругов под глазами
- Бетаин для обезвоженной кожи с нарушенными барьерными функциями
- Всего три основных ингредиента и вкусный завтрак готов Рецепт
- Простой ПП десерт без духовки Рецепт с фото
- О молодой любовнице Леонида