Вкусно как дома гурман-рецепт Рисовая каша с курицей в мультиварке и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Мультиварки просто идеальны для приготовления различных круп. А в особенности риса. Даже без дополнительных ингредиентов и специй рис в мультиварке получается очень вкусным, рассыпчатым и в меру мягким.
Рисовую кашу с курицей можно рекомендовать не только для детского меню, но также это блюдо отлично подойдет в качестве диетического питания для взрослых. Рис полезный, сытный и низкокалорийный, морковь полезная для красоты и зрения, а в курином филе содержится достаточно много белка. Такое чудесное сочетание продуктов просто идеально для правильного питания.
Блюдо готовится на режиме «Плов». Если же в вашей модели мультиварки такого режима нет, вы можете использовать режим «Крупа», «Рис» или продолжить использование режима «Выпечка».
Рисовая каша с курицей подается в горячем виде, оно отлично подойдет как для обеда, так и для завтрака с ужином.
- Куриное филе 500 гр
- Рис белый 2 мерного стакана
- Морковь 1 шт
- Масло растительное ⅓ мерного стакана
- Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, при желании добавляем специи.
- Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Наливаем в кастрюлю 1/3 стакана растительного масла, складываем в неё морковь и мясо.
- Готовим на режиме «выпечка» — 40 минут. В течение приготовления можно заглянуть в кастрюльку и пару раз (достаточно и одного) перемешать содержимое.
- Пока мясо обжаривается, хорошо промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут в воде.
- После сигнала об окончании работы режима выпечка, сливаем воду с риса и добавляем новую холодную воду в емкость с рисом в пропорции 1:2, т.е. в нашем случае на 2 стакана риса — 4 стакана воды. Посолить воду с рисом.
- Рис вместе с водой высыпаем в кастрюлю, в которой обжаривалась морковь с мясом, перемешиваем и ставим на режим «плов». Открывать мультиварку во время приготовления не следует. (К сведению: я готовлю в мультиварке Panasonic и с проблемой, что вода выпаривается раньше, чем сварился рис не сталкивалась).
- После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте кашу, чтобы курица с морковью равномерно распределилась, блюдо готово к употреблению.
- Желающие могут при приготовлении рисовой каши с курицей использовать лук, специи, барбарис, головку неочищенного (но промытого) чеснока.
- Вкусного аппетита!