Вкусный рецепт Куриные сердечки в сметане

Вкусный рецепт Куриные сердечки в сметане Основные блюда

Вкусный рецепт Куриные сердечки в сметане

Мягкие и сочные, быстро, просто и вкусно! Нежные куриные сердечки, тушенные в сметанном соусе, понравятся и взрослым, и детям. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует специальных навыков.

Ингредиенты

  • Куриные сердца550-600 г
  • Сметана150 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь1 шт
  • Укроп- по вкусу
  • Базилик сушеный1/3 ч.л
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец- по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем сердечки. Промоем под проточной водой, обрежем все лишнее: трубки, жирок.

1. Подготавливаем сердечки. Промоем под проточной водой, обрежем все лишнее: трубки, жирок.

2. Нарежем лук полукольцами а морковь средними брусочками.

2. Нарежем лук полукольцами а морковь средними брусочками.

3. Разогреваем 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, отправляем лук и морковь обжариваться. Добавляем щепотку соли и перца.

3. Разогреваем 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, отправляем лук и морковь обжариваться. Добавляем щепотку соли и перца.

4. После того, как лук и морковь зарумянятся, добавляем сердечки. Тушим сердечки минут 7 до того момента, как жидкость почти полностью испариться.

4. После того, как лук и морковь зарумянятся, добавляем сердечки. Тушим сердечки минут 7 до того момента, как жидкость почти полностью испариться.

5. Добавляем сметану и сушеный базилик. Солим, перчим. Я тушу в три этапа: первые 5-7 минут пока сметана полностью не смешается с луком и морковью - на сильном огне.

5. Добавляем сметану и сушеный базилик. Солим, перчим. Я тушу в три этапа: первые 5-7 минут пока сметана полностью не смешается с луком и морковью — на сильном огне.

6. Потом уменьшаю огонь и тушу еще минут 10. Следующим сигналом становиться то, что сметана дала жирок, лишняя влага испарилась и я снова слегка увеличиваю газ и тушу около 5 минут. Воду я не добавляю. Посыпаю укропом.

6. Потом уменьшаю огонь и тушу еще минут 10. Следующим сигналом становиться то, что сметана дала жирок, лишняя влага испарилась и я снова слегка увеличиваю газ и тушу около 5 минут. Воду я не добавляю. Посыпаю укропом.

7. По готовности куриные сердечки в сметане подаю к столу горячими. Слегка присыпаю свежим укропом - он очень хорошо в этом блюде.

7. По готовности куриные сердечки в сметане подаю к столу горячими. Слегка присыпаю свежим укропом — он очень хорошо в этом блюде.

Рейтинг
Поделиться с друзьями
VKPRO
Добавить комментарий