Вкусный рецепт Куриные сердечки в сметане
Мягкие и сочные, быстро, просто и вкусно! Нежные куриные сердечки, тушенные в сметанном соусе, понравятся и взрослым, и детям. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует специальных навыков.
Ингредиенты
- Куриные сердца550-600 г
- Сметана150 г
- Лук репчатый2 шт
- Морковь1 шт
- Укроп- по вкусу
- Базилик сушеный1/3 ч.л
- Соль- по вкусу
- Черный молотый перец- по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем сердечки. Промоем под проточной водой, обрежем все лишнее: трубки, жирок.
2. Нарежем лук полукольцами а морковь средними брусочками.
3. Разогреваем 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, отправляем лук и морковь обжариваться. Добавляем щепотку соли и перца.
4. После того, как лук и морковь зарумянятся, добавляем сердечки. Тушим сердечки минут 7 до того момента, как жидкость почти полностью испариться.
5. Добавляем сметану и сушеный базилик. Солим, перчим. Я тушу в три этапа: первые 5-7 минут пока сметана полностью не смешается с луком и морковью — на сильном огне.
6. Потом уменьшаю огонь и тушу еще минут 10. Следующим сигналом становиться то, что сметана дала жирок, лишняя влага испарилась и я снова слегка увеличиваю газ и тушу около 5 минут. Воду я не добавляю. Посыпаю укропом.
7. По готовности куриные сердечки в сметане подаю к столу горячими. Слегка присыпаю свежим укропом — он очень хорошо в этом блюде.
- Шведские ФРИКАДЕЛЬКИ с домашней лапшой Рецепт с фото
- Стрижки с челкой: модный тренд 2025 года
- Социальные сети и психическое здоровье
- Рецепт с фото Салат столичный на Новый год
- Как приготовить Шашлык из свинины в духовке Рецепт