Яичный суп уютное домашнее блюдо Как вкусно приготовить смотри в этом рецепте
Яичный суп – уютное домашнее блюдо, которое многим напомнит детство. Несмотря на простоту, суп имеет максимально насыщенный и яркий вкус. Для его приготовления вам понадобятся яйца, овощи и куриный бульон. Если бульон сварить заранее, то суп будет готов за полчаса, что очень удобно. Это блюдо сытное, питательное, наваристое и при этих достоинствах нежирное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон куриный 1.3 л
- Картофель 150 гр
- Помидор 55 гр
- Перец болгарский 50 гр
- Морковь 40 гр
- Лук репчатый 40 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 40 гр
- Укроп 5
- Петрушка 5
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 50 ккал
Шаги
- Приготовим ингредиенты
- Картофель почистите и сполосните, затем нарежьте средними брусочками для супа
- В кипящий куриный бульон выложите весь картофель, добавьте соль по вкусу. Если бульон уже достаточно солёный, тогда аккуратнее со специями – не переборщите. Варите картофель до мягкости около 12-15 минут
- Пока варится картофель, займитесь приготовлением овощной зажарке. Почистите необходимые лук с морковью. Овощи нарежьте небольшими по размеру кубиками
- Таким же образом нарежьте сладкий перец и помидоры. Перец предварительно почистите от семян. Болгарский перец подойдёт любого цвета – суп в любом случае получится ярким, ароматным и аппетитным. А помидоры придадут ему дополнительный вкус с приятной кислинкой
- Влейте растительное масло на сковороду, разогрейте на небольшом огне, всыпьте лук с морковкой и жарьте их несколько минут до прозрачности
- Следом всыпьте помидоры и болгарский перец. Пассеруйте овощи ещё пару минут – и зажарка готова
- Когда картофель сварится, выложите в суп овощную зажарку и перемешайте
- Куриные яйца разбейте в отдельную ёмкость, хорошенько взболтайте венчиком или обычной вилкой. Яичную болтушку слегка подсолите
- В кипящий суп постепенно влейте яичную болтушку и сразу же всё размешайте, чтобы яйца равномерно распределились
- В конце всыпьте мелко нарезанный укроп или другую зелень, добавьте специи по вкусу, поперчите. Доведите суп до кипения и сразу выключите огонь. Блюдо готово
- Приятного аппетита!