Жареная картошка с печенью Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Жареная картошка с печенью — вкусное, сытное и простое блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 200 гр
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 40 гр
- Масло растительное 60 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 159 ккал
Шаги
- Возьмите куриную печенку, картошку, лук и подсолнечное масло.
- Картошку почистите и нарежьте тонкой соломкой.
- Печенку промойте, очистите от протоков, нарежьте пополам.
- Нагрейте масло, обжарьте картошку с двух сторон до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук.
- Добавьте печенку, сдвинув картошку на один край сковороды. На освободившееся место быстро кладите печенку, обжаривая.
- Осторожно перемешайте содержимое сковороды и доведите до готовности, прикрыв (не плотно) крышкой, посолите.
- Сразу подавайте на стол, пока блюдо горячее. Вкусного аппетита!