ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ
амый вкусный, сытный и быстрый ужин для всей семьи! Попробуйте пельмени жареные на сковороде с луком, удивите близких потрясающим блюдом, на приготовление которого у вас уйдёт не более 15 минут! Для взрослых и детей, с кетчупом, сметаной и многим другим!
Ингредиенты
Порции: –+
- Пельмени готовые 450 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 3 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 258 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 24.01 г
Шаги
- Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Пельмени можно использовать домашние замороженные или покупные. Масло возьмите оливковое или любое растительное без запаха. Можно в дополнение использовать любимые сухие специи и приправы по вкусу.
- Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче.
- В сковороде с толстым дном нагрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук в сковородку и оставьте на несколько секунд, до тех пор пока лук станет чуть прозрачным.
- Всыпьте к луку пельмени одним ровным слоем. Посолите по вкусу, поперчите и посыпьте любимыми специями. Я иногда использую смесь прованских трав или щепотку хмели-сунели. Всё хорошо перемешайте. Пламя плиты убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться пельмени на 10-15 минут.
- Откройте крышку через две-три минуты и проверьте не пригорает ли лук с пельменями? Иногда с замороженных пельменей выделяется достаточное количество жидкости для приготовления. Если же жидкости нет, то влейте 2-3 ст.л. воды и накройте снова крышкой. В процессе приготовления перемешайте пельмени 2-3 раза.
- Через указанное время крышку уберите, пламя под сковородой чуть увеличьте и, помешивая, поджарьте пельмени до желаемой степени. Готовые пельмени посыпьте зеленью, нарезанной мелко.
- Подавайте в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
- Жареные пельмени можно подавать как самостоятельное блюдо. Они отлично сочетаются с различными покупными соусами, а так же соусами собственного приготовления. Предложите к пельменям лечо, аджику и любые салаты из зимних заготовок.
- Благодаря своей простоте приготовления, рецепт жареных пельменей послужит палочкой- выручалочкой