Баклажаны по-китайски
Вкусные баклажаны по-китайски ! Если вы хотите приготовить что-то интересное, необычное и очень вкусное из баклажанов, то этот рецепт как раз для вас!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 5
- Картофель 3
- Перец болгарский 2
- Крахмал картофельный 2 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Соус соевый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 12 г
- Баклажаны очистите от кожуры и порежьте на крупные дольки. Затем нарежьте картофель кружочками, а перец квадратиками. В 3/4 стакана воды разведите крахмал.
- Картофель обжарьте на масле до получения хрустящей обжарьте и выложите на тарелку. На этом же масле обжарьте баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими — добавьте к ним обжаренный картофель, соевый соус и вылейте разведенный крахмал. Тщательно все перемешайте.
- Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным выключайте плиту, добавьте чеснок и зеленый перец.
Блюдо готово !