БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ
Очень вкусно и питательно! Улетают со стола молниеносно! Баклажаны с фасолью — это очень яркое и насыщенное универсальное блюдо. Овощи хороши сами по себе в качестве лёгкого ужина в горячем виде или салата в холодном. Так же их можно предложить к мясу, котлетам и птице.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Фасоль красная 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 17.98 г
Шаги
- Подготовьте все указанные по списку продукты. Чтобы ускорить процесс приготовления рецепта можно взять консервированную фасоль. Я в этот раз использовала сухую красную фасоль. Замочите бобовые в холодной воде на ночь.
- Далее отварите фасоль до готовности. Это может занять от 40 до 1,5 часов в зависимости от сорта фасоли. Готовая фасоль должна держать форму, но быть при этом мягкой.
- Лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев срежьте плодоножку и сердцевину. Овощи ополосните под проточной холодной водой.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Морковь нашинкуйте на овощерезке для корейских салатов или на обычной тёрке. В сковороде или в казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук с морковью на сильном пламени в течение пары минут до мягкости.
- Болгарский перец нарежьте полукольцами или перьями. Я использовала по половинке красного и зелёного перца. Добавьте перец в сковороду с луком и морковью. Помешивая, обжаривайте всё вместе минуту-две.
- Баклажаны нарежьте кубиками или дольками. Отправьте баклажаны в сковородку и влейте немного воды (50-70 мл будет вполне достаточно). Пламя плиты убавьте до умеренного и тушите овощи под крышкой до готовности баклажан ( я тушила 10-15 минут). В процессе готовки пару раз крышку откройте и всё хорошо перемешайте.
- Добавьте к овощам фасоль и чеснок, пропущенный через пресс или нарезанный от руки мелко. Посолите и поперчите всё по вкусу.
- Перемешайте и тушите ещё пару минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью, нарезанной мелко.
- Подавайте сразу же в горячем виде! Остывшие овощи тоже очень вкусные и ароматные. Приятного Вам аппетита!
!!!
- Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
- Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.