Бульон из белых грибов
Этот ценный продукт может быть приготовлен абсолютно из любых грибов: опят, лисичек, вешенок, шампиньонов, белых грибов и т. д.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2 литра
- Белые грибы 900 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Соль 1 ч.л
На порцию
Калории: 12 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 2 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления 2 часа
- 1 Грибы порежьте на 4 части и переложите в комбайн. Порубите на небольшие кусочки порциями и переложите в большую кастрюлю.
- 2 Мелко нарежьте лук и добавьте к грибам вместе с водой и солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 2 часа.
- 3 Процедите массу через сито в большую миску, слегка отжав грибы. Бульона должно получиться примерно 5 стаканов. Если получилось меньше — добавьте воды, если больше — готовьте еще, пока объем не уменьшится до 5 чашек.