Быстро, сытно, просто — грибной суп !
Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо, которое хочется есть в любую погоду. У него многогранный вкус и насыщенный аромат .
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон куриный 1.5 литра
- Грибы 250 гр
- Мука пшеничная 4 ст.л
- Масло сливочное 25 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сок лимона ¼ ч.л
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 44 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
- Время приготовления — 30 мин.
- Грибы промойте, очистите, мелко покрошите и сложите в кастрюлю вместе с маслом, лимонным соком и щепоткой соли. Кастрюлю закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6 минут.
- Муку положите в большую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут, пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Медленно, при постоянном помешивании, влейте бульон — продолжая взбивать венчиком, варите еще 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю с бульоном грибы вместе с соком, в котором они готовились и варите все вместе еще 5 минут.
- Положите яичный желток в супницу и аккуратно, помешивая, влейте суп — так, чтобы не получилось комочков. Перемешайте и сразу подавайте.
- Приятного аппетита !