Тушеная капуста Простой классический рецепт Как приготовить вкусно и быстро обед

Тушеная капуста Простой классический рецепт Как приготовить вкусно и быстро обед Овощные блюда

Тушеная капуста Простой классический рецепт Как приготовить вкусно и быстро обед

Тушеная капуста всегда была и остается очень популярной. Вкусная и не дорогая. Может использоваться как гарнир или как самостоятельное блюдо, ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. А также она очень полезная. Предлагаю простой классический рецепт ее приготовления.

Ингредиенты:

Капуста 1 кг

Морковь 50 гр (или по вкусу)

Лук 50 гр (или по вкусу)

Томатная паста или томат 50 гр/1 шт (или по вкусу)

Соль (по вкусу)

Масло (для жарки)

Лавровый лист

Перец горошком

Вода 250 мл

Способ приготовления:

1. Капусту помыть и нарезать соломкой.

2. Нарезанную капусту положить в сковороду с высокими бортиками, залить водой из расчета 1:4 (на 1 кг капусты 250 мл воды), добавить лавровый лист и перец.

3. На сильном огне довести до кипения и тушить 5 минут, потом огонь убавить, но так, чтобы кипение продолжалось.

4. Тушить под закрытой крышкой. Сначала 30 минут, потом добавить поджарку из лука, моркови и томатной пасты, и потом тушить еще 30 минут.

5. Поджарку приготовить на отдельной сковороде: обжарить на масле лук, морковь и томатную пасту (или томат) до мягкости.

6. Перед отключением добавить соль, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.

Тушеная капуста готова. Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий