Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления Классический рецепт

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления Классический рецепт Овощные блюда

Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления Классический рецепт

Классический простой и быстрый рецепт вкусных хрустящих малосольных огурчиков. Готовятся они очень просто и быстро, но на сам процесс засолки нужно 8 часов. Очень удобно залить огурцы вечером и оставить на ночь.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 литр воды
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок (1 зубчик или по вкусу)
  • Другие специи по вкусу
Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть, отрезать кончики. Огурцы большого размера разрезать на 2-3 части.
  2. Каждый огурец проткнуть вилкой в двух-трех местах.
  3. Выложить огурцы в банку, можно использовать кастрюлю или таз.
  4. Добавить чеснок, укроп и другие специи по вкусу.
  5. Приготовить рассол. Добавить соль из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды, размешать соль.
  6. Полученный рассол довести до кипения и залить огурцы кипящим рассолом так, чтобы все огурцы были полностью покрыты водой.
  7. Если использовалась банка, то заполнить рассолом до краев и просто закрыть крышкой. Если кастрюля или таз, то закрыть крышкой или тарелкой подходящего диаметра. Сверху можно положить что-то тяжелое в качестве пресса, чтобы огурцы не плавали на поверхности и лучше пропитались рассолом.
  8. Оставить на 8 часов.

Хрустящие освежающие малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг
Поделиться с друзьями
vkusno-pro
Добавить комментарий