Жареные шампиньоны с луком

Шампиньоны 300 гр., Масло растительное1,5 ст.л, Репчатый лук200 гр, Соль, зелень, специи по вкусу

Отличным дополнением к основному блюду подойдут жареные шампиньоны с луком. Грибы получаются ароматными и невероятно вкусными. Такой вариант приготовления шампиньонов даёт огромное разнообразие в подаче блюда. Жареные грибы с луком прекрасно сочетаются с кашей, в особенности с перловкой, а также с гречкой. Ещё гарнир используют как начинку пирога. Вы можете вполне спокойно подать готовые шампиньоны с луком как закуску и как основное блюдо или в виде гарнира.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 57 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Возьмите шампиньоны и промойте их под водой, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте низ ножки у грибов и нарежьте шампиньоны на произвольные кусочки, например на 2-4 части.
  • Репчатый лук измельчите удобным вам способом.
  • Разогрейте сковородку и влейте в неё растительное масло. Закиньте лук в сковородку и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким и не изменит цвет.
  • Всыпьте к луку нарезанные грибы и перемешайте ингредиенты. Периодически помешивая лопаткой, обжаривайте грибы с луком. Из шампиньонов должен выйти весь сок и выпариться. Только не передержите грибы, чтобы они не стали совсем сухими.
  • Поместите обжаренные шампиньоны и лук в миску. Добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте зеленью. Помешайте грибы и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита !!!

СОВЕТЫ
-Во время жарки шампиньонов с луком лучше не закрывать сковородку крышкой, т.к. из грибов будет выпариваться сок.
-Если желаете добавить гарниру сливочный вкус, добавьте к ним пару ложек сметаны, смешанной с солью и перцем. Либо же используйте майонез, только помните, что он делает блюдо более калорийным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: