Отличным дополнением к основному блюду подойдут жареные шампиньоны с луком. Грибы получаются ароматными и невероятно вкусными. Такой вариант приготовления шампиньонов даёт огромное разнообразие в подаче блюда. Жареные грибы с луком прекрасно сочетаются с кашей, в особенности с перловкой, а также с гречкой. Ещё гарнир используют как начинку пирога. Вы можете вполне спокойно подать готовые шампиньоны с луком как закуску и как основное блюдо или в виде гарнира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны 300 гр
- Масло растительное 1.5 ст. л
- Лук репчатый 200 гр
- Соль
- Зелень, специи
На порцию
Калории: 57 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Возьмите шампиньоны и промойте их под водой, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте низ ножки у грибов и нарежьте шампиньоны на произвольные кусочки, например на 2-4 части.
- Репчатый лук измельчите удобным вам способом.
- Разогрейте сковородку и влейте в неё растительное масло. Закиньте лук в сковородку и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким и не изменит цвет.
- Всыпьте к луку нарезанные грибы и перемешайте ингредиенты. Периодически помешивая лопаткой, обжаривайте грибы с луком. Из шампиньонов должен выйти весь сок и выпариться. Только не передержите грибы, чтобы они не стали совсем сухими.
- Поместите обжаренные шампиньоны и лук в миску. Добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте зеленью. Помешайте грибы и подавайте к столу.
- Приятного аппетита !!!
СОВЕТЫ
-Во время жарки шампиньонов с луком лучше не закрывать сковородку крышкой, т.к. из грибов будет выпариваться сок.
-Если желаете добавить гарниру сливочный вкус, добавьте к ним пару ложек сметаны, смешанной с солью и перцем. Либо же используйте майонез, только помните, что он делает блюдо более калорийным.