ПП сырники — прекрасный вариант сытного завтрака для приверженцев здорового питания. От обычных их отличает использование безглютеновой рисовой муки, известной меньшим содержанием жиров, сахарозаменителя и растительного или кокосового масла, богатого антиоксидантами, полезными кислотами и витаминами
Ингредиенты:
Творог – 350 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль – 5 гр.
Подсластитель – по вкусу.
Мука рисовая – 50 гр.
Масло (коксовое или растительное) – для жарки.
Процесс приготовления:
- В глубокой тарелке смешиваем творог и подсластитель – перемешиваем. В рецепте желательно использовать творог с минимальной жирностью, так как в нем содержится немного влаги, за счет чего, готовые сырники получаются приятной текстуры.
- В ту же емкость добавляем одну щепотку соли и вбиваем яйцо. Все составляющие тщательно размешиваем.
- В полученную массу всыпаем около 30 грамм рисовой муки (оставшаяся мука необходима для панировки) и снова все мешаем.
- «Тесто» должно иметь плотную консистенцию. В случае если масса жидковата – добавляем еще немного муки.
- Начинаем формировать сырники. Для этого, с помощью ложки берем немного теста и влажными руками формируем, а затем панируем в оставшейся муке.
- На сковороде разогреваем небольшое количество масла и выкладываем заготовки. Готовим на среднем огне, под крышкой, до образования аппетитной корочки (около 5 минут).
- По истечении времени переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
- К столу подаем в теплом виде, сверху полив сметаной и медом. Приятного аппетита!
- К столу подаем в теплом виде, сверху полив сметаной и медом. Приятного аппетита!