Маринованный красный болгарский перец на зиму Вкусно как дома гурман-рецепт и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюд и дам подробный от автора рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Вкусно, просто, очень ярко, по любому поводу! Маринованный болгарский перец на зиму получается очень ароматный, немного хрустящий и хорошо держит форму. Еще эта закуска отличается насыщенным цветом. Ее можно подать на праздничный стол или украсить ею любой будний день.
Список ингредиентов
- 7 кг болгарского перца
- 300 г чеснока.
- 2-3 горького перца.
- петрушка, (укроп по желанию) по одному пучку.
Для маринада:
- 600 мл воды
- 0,5 л масло
- 250-400 мл столового уксуса 6-9% (по вкусу)
- 250 г стакан сахара
- 100 г соли
- несколько горошин чёрного перца, и немного лавровых листиков. (Ни в коем случае не меняйте пропорции маринада)
Как приготовить красный перец на зиму?
- Хорошо вымытые перцы нарезаем по желанию, .
- Горький перец, зелень и чеснок тоже рубим, перемешиваем.
- В большой кастрюле соединяем для маринада воду, уксус, соль, сахар и масло, как только маринад закипит кладём перец и бланшируем до средней мягкости, раскладываем чередуя с зеленью по банкам.
- Стерилизуем банки и закатываем. Мы ставили их в теплую воду, доводили до кипения и стерилизовали 20-25 мин. Далее убираем под теплое одеяло до полного остывания.
- Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на сковороде
- Сметанник с вишней
- Оливье со свежими огурцами
- Лагман с говядиной и готовой лапшой
- Фаршированное куриное филе с грибами