Морковное варенье на зиму

Вы наверняка знаете, что из моркови получается прекрасная начинка для пирогов и целые морковные кексы. А сегодня предлагаю попробовать приготовить из нее еще и варенье. Гарантирую, в восторге будут и дети, и взрослые!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Вымойте лимоны и проварите в кипящей воде 5 минут.
  • Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере вместе с кожурой.
  • Очистите морковь и нарежьте ее маленькими кусочками по вкусу. Можно натереть на терке или тоже пропустить через мясорубку.
  • Смешайте морковь, лимон и сахар, и варите на среднем огне 40 минут, регулярно помешивая.
  • Снимите кастрюлю с огня и отставьте на 2-3 часа. Затем опять проварите варенье в течении 40 минут.
  • В самом конце варки добавьте ванилин и разложите варенье в стерилизованные банки. Закатайте или закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита !!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: