Варенье из винограда кишмиш Гурман-рецепт вкусно как дома

Варенье из винограда кишмиш Гурман-рецепт вкусно как дома

Варенье из винограда кишмиш Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.

Это варенье из десертного сорта винограда. Кишмиш – сладкий сорт без косточек, из которого делают изюм. Цвет и размер винограда может быть самым разным – от крупного темного, до мелкого светлого. Главное достоинство – сладость и отсутствие косточек, или они настолько маленькие, что практически незаметны. Варенье варят из свежего кишмиша. 

источник

Каждая молекула этого блюда представляет собой магическое творение кулинарного искусства, с отчетливой прослойкой изысканных вкусов и гармонично сливается на языке каждого гурмана, которое будут не только интересно своими вкусовыми и ароматическими качествами но и безусловно сложит образ, воспоминания и даже фантазию этого кулинарного шедевра … Вкусного Вам аппетита с «ВКУСНО ПРО»

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 35.1 г
Шаги
6 час. 30 мин.Печать
  • Варенье из винограда кишмиш Гурман-рецепт вкусно как дома
    Подготовьте ягоды для приготовления варенья из винограда кишмиш: снимите их с веточек, переберите и обсушите.
  • Варенье из винограда кишмиш Гурман-рецепт вкусно как дома
    Ягоды положите в емкость, в которой будете варить варенье – сотейник, специальный тазик или казан.
  • Варенье из винограда кишмиш Гурман-рецепт вкусно как дома
    Добавьте воду, сахарный песок и лимонную кислоту.
  • Поставьте сотейник на огонь и на среднем огне доведите до закипания. Время от времени аккуратно помешивайте.
  • Варите 10 минут на огне чуть ниже среднего. Затем выключите огонь и оставьте на 2–3 часа.
  • Варенье из винограда кишмиш Гурман-рецепт вкусно как дома
    Во второй раз нагрейте варенье из кишмиша, варите 5 минут и затем оставьте на 2–3 часа. И в третий раз проварите варенье 3–5 минут.
  • Варенье из винограда кишмиш Гурман-рецепт вкусно как дома
    Перелейте горячее варенье в подготовленный стерилизованные банки, закройте крышками. Вкусного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: