Варенье из винограда кишмиш Гурман-рецепт вкусно как дома и я расскажу о традиционных ингредиентах, необходимых для приготовления этого блюда, и дам подробный рецепт, чтобы вы могли создать это угощение и в своей домашней кухне.
Это варенье из десертного сорта винограда. Кишмиш – сладкий сорт без косточек, из которого делают изюм. Цвет и размер винограда может быть самым разным – от крупного темного, до мелкого светлого. Главное достоинство – сладость и отсутствие косточек, или они настолько маленькие, что практически незаметны. Варенье варят из свежего кишмиша.
Ингредиенты
Порции: –+
- Виноград 1 кг
- Вода 120 мл
- Сахар-песок 250 гр
- Лимонная кислота ⅓ ч.л
На порцию
Калории: 140 ккал
Белки: 0.6 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 35.1 г
Шаги
- Подготовьте ягоды для приготовления варенья из винограда кишмиш: снимите их с веточек, переберите и обсушите.
- Ягоды положите в емкость, в которой будете варить варенье – сотейник, специальный тазик или казан.
- Добавьте воду, сахарный песок и лимонную кислоту.
- Поставьте сотейник на огонь и на среднем огне доведите до закипания. Время от времени аккуратно помешивайте.
- Варите 10 минут на огне чуть ниже среднего. Затем выключите огонь и оставьте на 2–3 часа.
- Во второй раз нагрейте варенье из кишмиша, варите 5 минут и затем оставьте на 2–3 часа. И в третий раз проварите варенье 3–5 минут.
- Перелейте горячее варенье в подготовленный стерилизованные банки, закройте крышками. Вкусного аппетита!