Варенье из жимолости пятиминутка Вкусно как дома гурман-рецепт
Яркий, необычный вкус всего за пять минут!
Жимолость не самая известная ягода, вкус у нее горьковатый, кисло-сладкий и не каждому по нраву. Поэтому многие хозяйки только порадуются, что из нее получается вкуснейшее варенье. К тому же, жимолость содержит селен, элемент, продлевающий молодость и необходимый нашему организму.
Очень простой рецепт варенья из жимолости пятиминутка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 202 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 202 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Варенье
Ингредиенты на восемь порций
- Жимолость 250 гр
- Сахар 250 гр
- Вода (по желанию) 30 мл
Пошаговое приготовление
- Для приготовления варенья «Пятиминутка» возьмем ягоды жимолости и сахар в равных пропорциях. Ягоды промоем и переберем, засыпем вместе с сахаром в кастрюлю (лучше эмалированную, для более длительного хранения). Затем поставим на самый маленький огонь, для растворения сахара.
- По желанию можем добавить пару столовых ложек воды, с ней сироп сварится быстрее. Не забываем про помешивание, иначе варенье начнет пригорать. Доведем до кипения, затем варим пять минут, время от времени снимая пену.
- Все, наша «Пятиминутка» готова! Для сохранения на зиму необходимо охладить варенье, затем снова прокипятить пять минут и закатать в стерилизованные банки.
- Мясной рулет с яйцом Вкусная и сытная закуска Пошаговый рецепт
- Картофельная запеканка с шампиньонами Вкусное простое и сытное блюдо рецепт с фото
- Салат с мидиями и кольцами кальмара Как вкусно и легко приготовить Фоторецепт
- Шоколадный блинный торт с вареной сгущенкой Как приготовить вкусно и просто
- Стейк из тунца с песто Как приготовить очень вкусно и быстро за 15 минут