Вкусный домашний томатный сок на зиму
Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 1 кг
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Гвоздика 3 шт
На порцию
Калории: 115 ккал
Шаги
- Помидоры вымойте. Крупные помидоры нарежьте на средние кусочки и перекрутите через мясорубку с насадкой для томатов. Добавьте соль, сахар и гвоздику по вкусу.
- На сильном огне доведите до кипения, снимите пенку. Проварите томатный сок в течение 20-25 минут на минимальном огне.
- Снятую пенку я выпариваю в сотейнике или глубокой сковороде до состояния пасты, и потом использую для заправки борща.
- Горячий томатный сок разлейте по стерилизованным банкам и закрутите чистыми крышками. Остудите и храните в прохладном месте. Вкусного аппетита!
На заметку
Для заготовки сока подойдут любые помидоры: помятые, мелкие и крупные. Томатный сок очень полезен для нашего организма. Он содержит в себе много витаминов. Кроме этого, сок из томатов получается очень вкусным. А как приготовить томатный сок на зиму домашний, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!