Греческий салат оригинальный рецепт
Греческий салат (оригинальный рецепт) основан на классическом блюде, но дополнен ингредиентами, которые делают его более сытным. Традиционно греческий салат делается из овощей и феты. Мы предлагаем добавить в него запеченную курицу и картофель. Получится не менее вкусно, но более питательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат4 ст.
- Фета1 ст.
- Лук красный1/2 ст.
- Черри2 ст.
- Огурец2 ст.
- Петрушка2 ст.л
- Винный уксус1/4 ст.
- Картошка2 шт.
- Оливковое масло5 ст.л
- Лимон200 г.
- Чеснок4 зуб.
- Кайенский перец1 щеп.
- Чили сушеный1/4 б.
- Орегано5 ч.л
- Тимьян1 ч.л
- Розмарин1 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Бедро куриное900 г.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ » (НА 100 ГРАММ)
- Белки5.6 гр.
- Жиры6.7 гр.
- Углеводы3.2 гр.
- Калории100 ккал.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Филе куриного бедра вымойте, просушите и выложите в миску.
Всыпьте туда же соль, черный молотый перец и сушеные ароматные травы (розмарин, тимьян, орегано). Добавьте хлопья чили, кайенский перец и мелко порубленные ножом или пропущенные через пресс зубчики чеснока. Выдавите в общую массу лимонный сок и влейте оливковое масло.
Перемешайте ингредиенты, чтобы масло и специи равномерно обволокли мясо. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте курицу в холодильник на 6–12 часов (в идеален на ночь) мариноваться.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5 см.
Застелите противень фольгой, сбрызните оливковым маслом и выложите туда промариновавшуюся курицу.
В миску с остатками маринада отправьте нарезанную картошку, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Добавьте картофель на противень с курицей и отправьте все вместе в предварительно разогретый до 245 градусов Цельсия духовой шкаф на 35 минут.
Тем временем сделайте заправку для салата. Соедините красный винный уксус с оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным молотым перцем. Перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте в получившуюся смесь измельченную зелень (петрушку, орегано) и снова перемешайте. Заправка готова. Выньте из духовки курицу с картошкой и переложите мясо в отдельную емкость.
Перемешайте картошку с выделившимся на противень жиром и отправьте в духовку еще на 10–15 минут (до зарумянивания). Осторожно снимите картофель с противня и остудите.
Остывшую курицу нарежьте кусочками на 1 укус. Из нарезанных кубиками огурцов, половинок помидоров-черри, измельченного полукольцами красного лука и кусочков феты приготовьте классический греческий салат.
Добавьте в него курицу и картошку. Влейте заправку и перемещайте ингредиенты для равномерного распределения. Греческий салат (оригинальный рецепт) готов. Осталось только сервировать блюдо.
Застелите тарелку для подачи салатным миксом. Выложите на него оригинальный греческий салат с курицей и картофелем. Присыпьте блюдо измельченной петрушкой — и подавайте на стол. Салат яркий, сытный и вкусный.
Приятного аппетита!
- Рецепт с фото Салат столичный на Новый год
- Как приготовить Шашлык из свинины в духовке Рецепт
- Рецепт Запеканка из картофеля с грибами и сыром
- Не гневи Бога 1 декабря
- Как вкусно приготовить свиной язык несколько рецептов