Как приготовить Праздничный салат с апельсинами Гурман Рецепт с фото
Свежий, с легкой кислинкой салат с апельсинами «Гурман» для тех, кто ищет для себя новые вкусовые комбинации. В нем терпкий аромат лука, умело гашеный кипятком, удачно сочетается с мякотью апельсина, солоноватостью твердого сыра и нежностью тертых вареных яиц.
Ингредиенты

- Апельсины — 500 г
- Твердый сыр — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Вареные яйца вкрутую — 3 шт. крупных
- Майонез — 150 г
- Кипяток — 250 мл
Приготовление
Подготовить продукты по списку. Лук очень тонко нашинковать, сложить в миску и залить кипятком. Через 20 минут откинуть лук на дуршлаг или сито, чтобы вода полностью стекла с лука. Мякоть апельсина освободить от кожуры и пленочек, нарезать кусочками. Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Установить сервировочное кольцо. Выложить на дно тарелки половину лука, разровнять тонким слоем и смазать майонезом.

Вторым слоем уложить сыр, промазанный майонезом.

Третий слой — мякоть апельсина и майонез.

Четвертый слой — оставшийся ошпаренный лук с майонезом.

Пятый слой — тертые яйца.

Смазать их майонезом и тщательно выровнять поверхность.

Осталось снять сервировочное кольцо и украсить поверхность салата по своему вкусу. Для декора могут быть использованы ломтики апельсина, зерна граната, зеленый лук, розочки из вареной моркови, лилии и фигурки лебедей из вареных яиц и т.д. Дать блюду настояться.

Такой салат станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей свежим, необычным вкусом.

Приятного аппетита!
- Запечённая баранина со смородиновым соусом Рецепт как вкусно приготовить на праздничный стол
- Вкусный и полезный смузи на завтрак банан яблоко Простой рецепт приготовления
- Очень вкусные пирожки с картошкой и грибами Как просто и быстро приготовить
- Нежный паштет из куриной печени Как быстро и вкусно приготовить
- Салат с колбасой помидорами и сыром Простой вкусный рецепт как приготовить